Рисово-кабачковая запеканочка
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и поставить варит на 12 минут, выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить
Луковицы почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить(не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариваться
Кабачки вымыть , чистить от кожуры не надо, они молоденькие и натереть на крупной тёрке
Сыр натереть на тёрке, оставить пару горсточек для посыпки
Укроп мелко порезать
Всё соединить добавить сырые яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Форму застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять лопаткой и засыпать сверху оставшимся сыром
Поставить в разогретую духовку( 180 градусов) на 35-40 минут
Дать остынь немного в форме , вытащить вместе с бумагой, бумагу осторожно снять и нарезать на кусочки
Всё, наша запеканочка готова