Еще одна розочка (мастика)
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговый....
Пошаговые фото рецепта
1. Вот наборчик, правда на фотке нет мастики....
2. Мастику необходимо помять в руках, чтобы она стала податливой и мягкой.....стол подпылить крахмалом, можно и скалку немного....
3. Раскатывать аккуратно, недавя, от центра к краю, все время проверяя не прилипла ли она....можно подпылять крахмалом...чем тоньше лепестки тем лучше....чем выше мастерство! я вам покажу обычные средние , не очень тонкие лепестки, иначе я бы просто не смогла бы снимать процесс.....
4.Раскатали, теперь берем высечку, размер ее зависит от размера розы, которую вы будете делать...у меня средняя роза....
5. Вот таким образом высекаем круги...у нас будет роза из 6 лепестков....
6. Вот у нас будет 3 розы, обязательно к 6 лепесткам каждой розы, добавить еще по одной половинке....
7. Теперь делаем из кусочка мастики вот такую основу..на ней и будет собираться наша роза....
8. Далее, берем половинку, проглаживаем в руках, удаляем лишний, крахмал (это же можно сделать тряпочкой когда вы только раскатали перед высеканием), придаем ей волнистость.....я делаю это руками , можно это делать спец. приспособлениями (как показано у Евгении)...но когда их нет или нет времени....такой способ очень хорош.....
9. И теперь эту половинку закрепляем на нашей основе и закручиваем, вот так:
10. Вот что получилось....
11. Можно чуть поволновать края, затем берем уже целые лепески, разглаживаем руками и волнуем край.....Я разглаживаю так: беру липесток на ладонь , ладонью другой руки как бы протираю, но очень аккуратно, чтоб не порвать, так лепесток приобретает блеск и еще утончается, волную края двумя пальцами большим и указательным как бы чуть прищипывая.....
12. Затем прикрепляю лепестка к нашей основе и закручиваю вокруг нее до половины лепестка!
13. Затем беру второй (не забываем волновать края!!!) и закрепляю его с середины предыдущего и закручиваю вокруг тоже до половины...так же следующий.....лепестки закручиватся ка бы очередно по спирали....
14. Вот так....
15. Еще...
16.Вид сбоку...
17. Затем розочку срезаем ножом и кладем для просушки....
18. Вот и три розы готовы....
Вы можете окрасить мастику чтобы придать вашим розочкам желаемый цвет, только много красителя не лейте иначе мастика поплывет, колличество лепестков может тоже изменяться, можете сделать плотный бутон, а можете прекрасную распустившуюся розу.....
Вот так делаю розочки на кондитерском производстве.....
В следующий раз покажу лепестки, лилии и тд.......
Удачи вам!
Я только начинаю работать с мастикой, и мне очень нравится.....
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
варёна
Ответить05.10.2010 03:36
Красота.......55555
5061909
Ответить05.10.2010 03:37
Нежные розочки. Вы молодец ! 5!
MissJoker
Ответить05.10.2010 03:39
отличная и тонкая работа..)))
purplefly
Ответить05.10.2010 03:41
невероятно красиво! побольше бы таких рецептов, очень хочу научиться лепить красоту!
Екатерина, скажите пожалуйста, а где вы покупаете мастику и всякие приспособления для выпечки?=)
purplefly
Ответить05.10.2010 03:41
невероятно красиво! побольше бы таких рецептов, очень хочу научиться лепить красоту!
Екатерина, скажите пожалуйста, а где вы покупаете мастику и всякие приспособления для выпечки?=)
svlux
Ответить05.10.2010 03:47
просто слов нету!!! спасибо !!!!!!!!100000000000000000000000000000+++++++++
lianaaa
Ответить05.10.2010 03:48
Красота какая
e-cat
Ответить05.10.2010 03:50
purplefly, ПРИВЕТИК Я сейчас СОЗДАЛА бЛОГ..МАГАЗИНЫ ДЛЯ КОНДИТЕРОВ...........там ссылки....
nira60
Ответить05.10.2010 03:51
Катя, очень нежно и аккуратно сделана работа
rus77
Ответить05.10.2010 03:55
просто супер. скоро соберусь, чтоб тоже сделать. А Вам 5555555 .
purplefly
Ответить05.10.2010 03:57
спасибо ,сама очень хотела научиться!
Galina
Ответить05.10.2010 04:39
555
chef
Ответить05.10.2010 04:53
Катюш, мечтаю научиться работать с мастикой. Очень аккуратные и нежные розы
кыш
Ответить05.10.2010 04:54
Ещё один шедевр! Как живые!
sister_chaos
Ответить05.10.2010 05:21
super!
adalat
Ответить05.10.2010 05:26
Красота какая
chaika89
Ответить05.10.2010 05:36
КЛАСС!!!
семицветик
Ответить05.10.2010 10:05
здорово!
andreytsibulski
Ответить05.10.2010 11:33
Катя,только с самолёта и опять что-то абалденно-красивое! Ты молодец,как всегда супер,555+++!!!
anzelikas
Ответить05.10.2010 11:47
Очень красивые розочки!5555
гульшан
Ответить05.10.2010 12:54
Супер!
пукамун
Ответить05.10.2010 13:11
Катюша!!! Бесподобные розочки!!!555!
bu inna
Ответить05.10.2010 14:43
Катюша, какая красота, ручки у тебя просто золотые.
fanny
Ответить05.10.2010 14:50
Очень красивые и нежные розы, просто, как живые!
koty-a
Ответить05.10.2010 15:28
просто произведения искусства!
севинч
Ответить05.10.2010 16:12
очень красиво!!!
эмчик
Ответить05.10.2010 17:44
Прелесть! Золотые ручки! Просто художественная работа! 5 конечно!
елена голубкова
Ответить06.10.2010 01:52
Катюша, спасибо за мастер - класс!
eirad-irad-e
Ответить06.10.2010 04:08
красота!!!
mellorn
Ответить07.10.2010 00:58
Красиво!
pinkflamingo1962
Ответить07.10.2010 02:41
Красотааа!555555555
ма-ма
Ответить29.01.2011 20:49
Красотища такая! очень хочется научиться....
ориола
Ответить02.03.2011 17:53
likalika47
Ответить30.05.2011 19:28
likalika47
Ответить30.05.2011 19:30
ориола
Ответить09.12.2011 20:16
Побывала сегодня у Вас в гостях, специально искала розы, научилась сама делать по Вашему мастер-классу и страждующим переслала Пока нашла розочки, облилась слюной...я жуткая сладкоежка, как же повезло всем, кто рядом с Вами Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи