Кролик с апельсинами по-каталонски (conill amb toronja)
Ингредиенты
- кролик – 4 голени ,
- апельсины – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- вино белое сухое – 1-1,5 ст.
- тимьян – 3-4 веточки (свежий, или сухой)
- лавровый лист – 1 шт.
- оливковое масло (extra virgin) – 3-4 ст.л.
- мука
- сахар
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть на сковороде оливковое масло, и пассировать до прозрачности репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Мясо кролика посолить, поперчить, обвалять в муке.
Добавить куски кролика к луку и аккуратно обжарить, так чтобы лук не подгорел, около 2 минут (мясо разок перевернуть)
Добавить вино.
Выпарить алкоголь, поставив сковороду на сильный огонь.
Снять цедру с апельсинов. Из одного выжать сок, у другого хорошо обрезать белую часть, до мякоти и нарезать кружочками.
Цедру вместе с лавровым листом и тимьяном добавить в сковороду к кролику. Накрыть крышкой и тушить до готовности кролика около 40 минут на медленном огне.
Затем добавить апельсиновый сок и еще потушить минут 10.
Очищенные кружочки апельсина посыпать сахаром и закарамелизировать на сухой сковороде-гриль.
Подавать кролика вместе с кружочками закарамелизированного апельсина.
Желаю победы в конкурсе, и жду магнитик на холодильник, который ты мне привезёшь из Испании " /> 1000+