Мясо буйвола на огне для любимой
Ингредиенты
- мясо буйвола 1 кг.200 г (buffalo).
- для маринада:
- чеснок 4 зубка
- кинза 1/2 пучка
- петрушка 1/2 пучка
- базилик сухой 2 ст.л
- чёрный перец 1/2 ч.л
- табаско соус 1 ч.л
- соль 1 ч.л
- оливковое масло 150 мл
- рисовый уксус 50 мл
- для гарнира:
- картошка 8 шт.
- огурцы солёные мелкие 8 шт.
- маслины каламатро 16 шт.
- перец халапеньо 4 шт.
- вино: сabernet sauvignon 1 шт
- свечи 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Както сидя на диване представил, как наши предки возвращались с охоты на мамонта, не всегда удачную.А возле входа в пещеру встречали жёны. Ну и где мясо, где шатались, почему перегар??? "Обыдэлысь".Так-как всех мамонтов предки перебили осталось довольствоваться тем что есть.
Сделал звонок другу, который имеет свой небольшой мясо-комбиат.
Приехал, посмотрел, понравился буйвол родненький.
Решил приготовить из верхней части ноги. Берём мясо и красивыми ударами вилкой наносим много дырок с обеих сторон куска мяса, толщина кусков 5см.
Делаем маринад: Давим и мелко нарезаем чеснок, также нарезаем кинзу с петрушкой, добавляем базилик, перец, табаско, соль, оливковое масло, уксус.
Перемешиваем.
Мясо укладываем в маринад и ставим в холодильник на 12 - 18 часов.
Жарить на заранее прогретом гриле.
Время жарки 30 - 40 минут, на средней температуре, в зависимости какую степень прожарки вы хотите.
Пока жарите мясо выложите на край решетки халапеньо перец, смотрите чтоб не подгорел.
Готовим картошку: Моем, разрезаем на 4 части, солим и выкладываем на решетку духовки.
Температура 200 градусов, пока не приобретёт золотистый цвет.(масло не используется).
Осталось сервировать огурчиками с маслинами, красиво накрыть стол, зажечь свечу, открыть вино.
Да, не забудьте пригласить уже не обиженную жену (женщину).
А зачем 4 порции? А вдруг кто нибудь зайдёт.Удачи и романтики вам..