Индюшка в гранатовой глазуровке.дуэль.
Ингредиенты
- грудь индейки 900 г
- лук репчатый 2 головки большие.
- болгарский перец 1 шт. большая.(можно использовать 2 шт. )
- масло оливковое 3 ст.л. для жарки.
- масло сливочное 50 г для жарки.
- вино красное креплёное 200 мл.
- бальзамический винный уксус(красный) 4 ст.л.
- гранатовый соус 100 мл.(он очень кислый)
- гранатовый сироп 50 мл.(можно заменить на мёд или сахар)
- перец чёрный .
- соль .
- чеснок 3-4 зубца.
Пошаговые фото рецепта
1.Помыть,обтереть на сухо мясо индюшки,посолить,поперчить, порезать на среднего размера полоски,выложить в
разогретую сковородку с уже раскалившемся оливковым маслом.
2. Обжарить очень быстро мясо с двух сторон и выложить в отдельную посуду.
3.Добавить в сковороду кусочек сливочного масла,дать маслу растопиться,добавить порезанный крупно лук и обжарить его до прозрачности.
4.К обжаренному луку добавить порезанный дольками чеснок,обжарить 1 минуту,затем добавить порезанный полосками болгарский перец,обжарить его минуты 2-3,только чтобы стал слегка мягким.
5.Смешать в глубокой посуде
вино+сироп гранатовый+соус гранатовый.
6. К обжаренному луку и перцу добавить бальзамик,дать ему подняться и опуститься,обжарить его с овощами минуты 2 и добавить смешанный маринад,проварить маринад минуты 3-4.
7. Выложить к маринаду мясо индюшки и жарить вместе с маринадом постоянно помешивая до полного испарения жидкости,примерно 7-10 минут.
8. Подавать горячими,но и холодные очень вкусные,похоже на шашлык из-за маринада.
9. Спасибо Канаде за вкусный рецепт;)
10.
:)очень вкусно.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить13.10.2010 08:03
Отличная индюшка,правильно приготовлена! Такую ел-бы и ел-бы,очень аппетитно,555+++!!! И удачи в дуэли!!!
ирусик-88
Ответить13.10.2010 08:30
Спасибо Андрей!
варёна
Ответить13.10.2010 08:57
Очень аппетитная индюшка получилась. Браво Удачи в дуэли!
oulga
Ответить13.10.2010 12:09
Очень и очень понравился рецепт! Очень любим сочетание мяска с вином, а тем более ещё и с гранатом!Это самое, что ни на есть НАШЕ! 55555!!!!!
bu inna
Ответить13.10.2010 12:17
Класс, хочу кусочек 5+
ambrinna
Ответить13.10.2010 12:23
Восторг!!!
lenochek 0107
Ответить13.10.2010 12:24
Ну ооочень рецепт понравился!
mari2020
Ответить13.10.2010 12:47
Мясо с гранатовым соусом очень вкусно. Я теперь шашлыки мариную в нем. Получаются самые вкусные. 5!!!!!!
allenka(alarm clock)
Ответить13.10.2010 13:16
Лепотаааааааааа!Возьму на вооружение твой "шашлык"!55555555555555555!!!!
манюша
Ответить13.10.2010 13:36
Вкусноооооооооооо!!!! 555
Svettt
Ответить13.10.2010 13:42
Индейка, это мое мясо на все 100. Чего я только с ним не делала, только что компот не варила! А вот так не пробовала!
пукамун
Ответить13.10.2010 13:44
Потрясающая индюшка!!! Вкусно!555! Удачи в Дуэли!
irisli
Ответить13.10.2010 13:48
Как ароматно! 5555
johnny
Ответить13.10.2010 13:50
Как, должно быть, ароматно!
naumovec
Ответить13.10.2010 14:09
Ир, какое мясо аппетитное! Удачи!
lianaaa
Ответить13.10.2010 15:08
ВАУ!!!! Ир как это должно быть вкусно, фотки просто убили
druzhina
Ответить13.10.2010 15:29
Такой соус я могу есть просто так, без ничего!!! Очень вкусно!!!
strelec148
Ответить13.10.2010 16:17
я гранатовый соус знаю только наршараб, а что это за кислый очень??? интересно! мяско очень понравилось! 5
wereld
Ответить13.10.2010 16:35
Ирусь, у тебя гренадин гранатовый и концентрированный сок, если я правильно поняла? Отличная индюшка, обязательно повторю, ты же знаешь, как я Квебекскую кухню люблю! И спасибо тебе за представление этой кухни на нашем сайте!
vicus
Ответить13.10.2010 17:06
Очень вкусно!
lil-8888
Ответить13.10.2010 17:24
Очень вкусное мяско! Обязательно будем делать! 5555
lillit1
Ответить13.10.2010 18:11
Ирочка, мясо очень сочное и апеетитное! с гранатовым соусом мясо очень люблю! превосходное приготовление и подача!
Aaaaa
Ответить13.10.2010 18:24
Ирочка, как же это вкусно и аппетитно!
Inna_2107
Ответить13.10.2010 18:30
Ирочка, очень вкусно приготовила!
molodka20
Ответить13.10.2010 19:15
Очень вкусно!5
fanny
Ответить13.10.2010 21:09
С гранатовым маринадом очень вкусно!
sentyabr
Ответить13.10.2010 22:39
Спасибо Канаде и вам! Замечательная индюшка, а фото какие вкусные! Победы!
mama tasi
Ответить13.10.2010 23:41
Умопомрачительные снимки!!! Балантайнс вписался отлично 555
sweta1
Ответить14.10.2010 01:16
Отличнo приготовленo!5!
chemicolya
Ответить14.10.2010 02:10
Интересно, пикантно и вкусно!
natapit
Ответить14.10.2010 02:24
какое шикарное мяско!гранатовый сок творит чудеса и ты вместе с ним!!!
кыш
Ответить14.10.2010 04:21
Супер!
verman
Ответить14.10.2010 05:49
От меня 5! Натюрморт впечатлил
chef
Ответить14.10.2010 06:26
Ир, я сегодня утку запекала и параллельно рёбра свиные в очередной раз (по твоему рецепту). Сейчас у тебя нечто похожее получилось - нотки бальзамико и вина + небольшая сладость. Да? Шикарно живут в Канаде. Рецепт утащила, благодарю
ирусик-88
Ответить14.10.2010 06:57
Я готовлю очень часто такое блюдо,у меня его все любят,готовила и с соусом гранатовым идентичным наршараб,он кисло сладкий и с молозивом гранатовым он более сладкий но тоже кислый,в этот рас я использовала концентрированный сок граната(натуральную вытяжку)очень кислый,поэтому добавила ликёр,и так и так очень вкусно,можно ликёр заменить на мёд,слегка подсластить если ваш соус очень кислый,в готовке вкус преломляется,не так сладко или кисло,вкус получается невероятно тонким,я люблю слегка сладкое мясо и с кислинкой тоже,кислинка и в шашлыке если вы добавляете уксус или любой кислый маринад.Благодарю всех за комментарии и голоса в дуэли,Натка попробуй говядину в арбузном чатни,она больше к рёбрышкам по вкусу похожа,этот рецепт другой по кусу,индюшка получается почти коричневая,фото цвет не передало ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
strelec148
Ответить14.10.2010 15:51
усе ясно...спасибо!
kalinina86
Ответить14.10.2010 19:20
быстро и необычайно вкусно 5
kalinina86
Ответить14.10.2010 19:21
быстро и необычайно вкусно 5
kalinina86
Ответить14.10.2010 19:22
быстро и необычайно вкусно 5
kalinina86
Ответить14.10.2010 19:25
сорри, глюкнуло
alyakeyk
Ответить14.10.2010 21:13
Мы, хоть и не в Канаде ...но,гранатового соуса у нас -"завались!!Ирочка,зачаровала вкусом!!!Супер!!!
иррез
Ответить15.10.2010 14:29
Ириш, невозможно аппетитные снимки!!! Про вкус молчу!
неля0503
Ответить15.10.2010 16:03
Замечательно,5!
fff11
Ответить15.10.2010 16:24
Интересный вкус у индюшки!
крошка*
Ответить15.10.2010 17:34
Сочетание мяса с вином - божественно.
irusya.by
Ответить15.10.2010 18:54
Ирусь, ты опять мою жабу погулять выпускаешь)))). Как-то что-то с бальзамико готовила - не очень. Может я что-то не так делала? Гранат в мясе мне нравится. 5+
ирусик-88
Ответить15.10.2010 20:29
Благодарю всех всех за комментарииИруся 100% что то ты не так делала,ты же с душой к делу относишься и всё по своему переделываешь иногда надо попробовать и выдержать рецепт хотя бы на 80%,а у тебя обычно 20% от оригинала и то это продукты
mellorn
Ответить16.10.2010 02:26
Очень аппетитно! 555
mara
Ответить20.10.2010 00:04
Смотрятся аппетитно . браво 5
Юлечка - *
Ответить21.10.2010 18:37
tatianowna
Ответить23.10.2010 23:48
Прекрасное блюдо! Индюшатинка шикарная!
irina_mai
Ответить24.10.2010 03:55
Красотаааааааааааа!!!555
elitna
Ответить01.11.2010 19:20
Очень... 5!
irina-kolyshkova
Ответить09.12.2010 04:15
ирусик-88
Ответить10.12.2010 18:42
Спасибо