Рёбрышки со сливовым соусом(от моего мужа)
Ингредиенты
- свиные рёбрышки-500 г
- соль
- перец,соевый соус,
- растительное масло.
- для соуса:
- ст. слив,зелень петрушки,чеснок,соль,сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Рёбрышки порезать,поперчить,посолить,добавить ч.ложку соевого соуса,хорошо перемешать.
Обжарить рёбрышки на растительном масле,добавить воды и тушить под закрытой крышкой около получаса.
Теперь готовим сливовый соус.
Из слив вынимаем косточки и измельчаем их в комбайне.
Выкладываем в кастрюльку,добавляем соль,сахар по вкусу,выдавливаем чеснок и варим помешивая(можно добавить немного воды) до загустения.Затем добавляем немного зелени,перемешиваем,газ выключаем,накрываем соус крышкой и даём постоять минут 5.
Наше блюдо готово.Рёбрышки выкладываем на тарелку и поливаем соусом.В качестве гарнира у меня было картофельное пюре.