Суп овощной осенний в бело-зелёной гамме
Ингредиенты
- для грибной приправы:
- грибы сухие - 50 г
- цвет муската - несколько цветов
- понадобится 1-2 ч.л.
- для супа:
- вода - 0,5 л
- сливки жирные - 250 г
- овощи:
- - сельдерей - 1/2 корня
- - петрушка (корень) - 1 шт.
- - лук репчатый - 1 шт.
- - картофель - 1-2 шт.
- - шампиньоны - 3-6 шт.
- - баклажан - 1 шт.
- - капуста (цветная) - несколько "розочек"
- зелень - 1 пучок (укроп, зелень сельдерея, петрушка, зелёный лук)
- сыр твёрдый - 125 г
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- приправы:
- - соль
- - перец (белый)
- - мускат - 1/2-3/4 "орешка"
Пошаговый рецепт приготовления
Так получилось... овощи "собрались" подходящие... и супа захотелось. Хоть и погода прямо "осень золотая", всё же дело к зиме - надо витаминами запасаться...
У меня овощи всегда в почёте, а уж осенью вообще раздолье! Вот такой суп получился!
Вкусный и ароматный, и довольно сытный... И цветовая гамма понравилась, я подумала, что зелёная бриошь тут как нельзя кстати будет!
Можно тут посмотреть: http://www.koolinar.ru/recipe/view/86000!
Я там в ностальгию ударилась (о крокодиле), а к супу никакой подходящей песни не вспомнила...
---
А готовила так (на вдохновенье!) - смотрите в пошаговых...
Пошаговые фото рецепта
1. Вначале грибная приправа - кстати, она универсальная... ко многим блюдам подойдёт.
Сухие грибы...
2. - и цвет муската...
3. - надо смолоть в порошок.
4. Всё! Готово!
5. Для супа овощи и...
6. - другие ингридиенты...
7. На растителъном масле обжарить мелко нарезанный лук, но не сильно, а до нежно-кремового цвета.
8. Сельдерей, корень петрушки и картофель порезать небольшими кубиками...
Обжарить вместе с луком в такой последовательности: вначале картофель, затем сельдерей и в конце петрушка.
9. Довести до мягкости и залить кипятком, проварить овощи и пюрировать их.
10. Пока овощи готовятся, очистить баклажан и шампиньоны - тоже порезать кубиками.
11. На растительном масле обжарить баклажаны, добавить грибы, приправив солью, перцем и грибной приправой. Обжарить хорошо.
12. Натереть сыр мелко.
13. Порезать зелень мелко.
14. Натереть цветую капусту - взять каждую розочку за "столбик" и тереть на мелкой тёрке саму "розочку"...
15. Струёй влить сливки в суп, всё время помешивая - довести до кипения. Посолить и поперчить, добавить мускат по вкусу.
16. Теперь на тихом огне довести до готовности - добавить обжаренные овощи, капусту, сыр...
17. - и зелень... Перемешать и снять с огня.
18. Я ела с моей (моим?) зелёной бриошью - получилась весёлая цветовая гамма: суп в бело-зелёном окрасе и "зелёный-презелёный крокодилий" бриошь, то бишь зелёнАЯ бриошь...
Суп хоть и без мяса, но очень вкусный и сытный - всем любителям овощей!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bu inna
Ответить12.11.2010 02:18
Лариса, я первая на супчик, вкусны, полезный и яркий
lianaaa
Ответить12.11.2010 02:24
Обалденный супецДаже в это время суток не отказалась бы от такого
анютыч
Ответить12.11.2010 02:30
очень аппетитно. а фотографии просто класс...эх,нас бы..да к столу )
Babyfire
Ответить12.11.2010 02:41
Как я люблю такие супчики
i-o-u
Ответить12.11.2010 03:05
офигенно
svetkins999
Ответить12.11.2010 03:08
Фото просто шедевральны!5555555
mama tasi
Ответить12.11.2010 03:09
Супчик по мне! 5555 Бриош пропустила, спасибо за ссылку
natapit
Ответить12.11.2010 03:17
вкусно.красиво и очень шикарно подано!ложка классная!
valentina 78
Ответить12.11.2010 03:31
555!
naumovec
Ответить12.11.2010 03:53
Хорош супчик.
двоечка
Ответить12.11.2010 04:42
Лорик, лови ПЯТЬ!
chef
Ответить12.11.2010 04:48
Какие снимки!!! Недавно из бриошей убежала, а тут такое... Шикарный обед, просто царский
кыш
Ответить12.11.2010 05:12
Супец отменный, а ложка, просто ах!
pianistka
Ответить12.11.2010 05:48
Композиторы сочиняют музыку, поэты - стихи... А наша Ларочка вот так просто, "на вдохновенье", сочиняет вот такие супчики... Ну, просто навеяло ей осенью.........
Лариса, в который раз поражаюсь твоему кулинарному таланту!!! Супец восхитительный! А я в шоке (в хорошем смысле слова)
ra999
Ответить12.11.2010 06:03
Очень хорошая гамма: до-ре-ми- фа-соль..... ит.д.... Видишь - сплошная пeсня!
ирусик-88
Ответить12.11.2010 08:48
Лара,удивила составом супа по хорошему,представила аромат...ммммм...захотелось,очень вкусно твоя фантазия работает!55555++++
tatianowna
Ответить12.11.2010 12:11
Душистый суп получился Лариса. Из сушёных грибов готовлю, но смолоть их как то не додумалась, интересно.
moon_moon
Ответить12.11.2010 12:38
красиво, аппетитно.
laralaram
Ответить12.11.2010 12:39
М-м-м, други, спасибо за отзывы... ваши комменты греют как осеннее солнышко!
elitna
Ответить12.11.2010 12:54
И фото и суп - ВОСТОРГ! Чую аромат...ВАХ!
Svettt
Ответить12.11.2010 12:56
Лежит у меня мускатный цвет. Дочка привезла, а куды его пристроить не знала! Вот спасибо, Ларунь, так спасибо! Теперь пристрою!
akosakovskaya
Ответить12.11.2010 13:02
Классный супчик! 55555555
P.S.: А у меня ложка деревянная есть точно такая же как у вас...
krion
Ответить12.11.2010 13:45
Хм.Не додумался бы грибы сущенные молоть!
Буду пробовать! Я грибочки люблю )))
За рец 5+
светлана65
Ответить12.11.2010 13:46
Это замечательный суп! Готовлю его, конечно, не так и немного с другим составом, но оценить могу -ооочень вкусно: нежный сливочно-овощной пикантный вкус --- ммм, сплошное НАСЛАЖДЕНИЕ и УДОВОЛЬСТВИЕ. Просто лекарство от осенней хандры.
l@r@4ka
Ответить12.11.2010 15:54
Лор, фотки какие аппетитные и живые, сейчас на обед у меня кофе с булкой, а как супчика твоего отведала
cthueyz
Ответить12.11.2010 16:11
Ну если на второе будет какоенить андрюшкино мяско, то я от такого супчика не откажусь.
bagira13782006
Ответить12.11.2010 16:13
Лариса, не перестаю любоваться Вашими фото! Очень красиво, ярко и безумно аппетитно! Суп шикарный, забираю в копилочку
sveta-koolinar
Ответить12.11.2010 16:57
Заманчивый такой супчик получился!
gerbera
Ответить12.11.2010 17:23
ароматно, фото аппетитное!
fanny
Ответить12.11.2010 17:48
А у меня, Лар, глядя на твое колоритное фото вспоминается песня: Эта осень к нам с тобой пришла с картины...
alia
Ответить12.11.2010 17:56
Наваристый супчик, удовольствие от описание и желание использовать вашу ложку.555555555555
alyakeyk
Ответить12.11.2010 21:23
Не верится,что навеян осенью...очень весенний супчик!!!Вкусно,ярко-
svlux
Ответить12.11.2010 22:39
просто само наслаждение!
55555555+++++++
манюша
Ответить13.11.2010 00:38
Бело-зелёная гамма... Как предчуствие зимы. Лар, бесподобно! Я с твоего позволения без баклажан и с минимумом грибочков. Низзззя мне говорят! 5555
sadi 09
Ответить13.11.2010 00:43
Ларик ! Про рецепт ваще... словов немае.А вот фото ( первые шесть и в допинфе)- это уже ого-го. Пора, май дарлинг, делать кулинарный фотовернисаж. Никогда ты не была так близка к искусству,как в этой экспозици. Просто цену ты пока этому не знаешь. Стиль - это главное, а у тебя он очевиден.
laralaram
Ответить13.11.2010 01:23
Пасибки всем... Тань, достала ты меня - ну до слёз... дружище...
чили
Ответить13.11.2010 01:35
Ларочка, у меня вот почему-то с твоим супом и бриошем(ью)(???) совсем другая картинка в голове вырисовывается -- на неглубокой фарфоровой тарелочке, тоненькой и изящной, с серебряной ложечкой, с салфетками с шитьем..... ну и так дальше..... (а я бы, к слову, из горшочка с большой радостью бы! ) А про фотовернисаж я тебе еще когда писала, а?
sweta1
Ответить13.11.2010 03:29
очень я такие супчики люблю!!!!5!
варёна
Ответить13.11.2010 06:20
Вкуснота какая... обожаю цветную капусту...5+5+5+
andreytsibulski
Ответить13.11.2010 11:01
Ларис,прийдётся ехать в Германию чтобы оценить достоинства осеннего супа! У нас-же зимы не бывает,а так хочется супа! 555+++!!!
patelka
Ответить13.11.2010 13:07
ароматный супец!
laralaram
Ответить13.11.2010 13:32
Даша, можно и из порцеляну, с салфетками, шитьём... мы рази против? Заходи!!!
А про фотовернисаж... осюда поподробнее!
Андрюша, так сколько тему перетирать будем - надо значит едем!
Варя, я всякую капусту люблю... правда про то, что пишут... ну там (вобщем в личке!) - не верь, не правда!!!
mellorn
Ответить14.11.2010 00:27
Вкусный супчик! 555
lillit1
Ответить15.11.2010 18:37
я как любитель овощей и грибных супчикоов такую прелесть не могу не оценить
MissJoker
Ответить17.11.2010 19:23
Ларис, восхитиельный суп...а аромат то какой))))...жаль, что я его не услышала)))
irina-kolyshkova
Ответить22.11.2010 04:16