"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями
Ингредиенты
- для трёх хлебов:
- соль - 18 г
- вода (холодная!) - 100 мл.
- дрожжи (свежие, прессованные)- 12 г (да, двенадцать!)
- мука пшеничная - 1 кг. (я брала сорт 1050 для германии)
- сахар - 20 г
- крахмал (картофельный или кукурузный) - 20 г
- масло сливочное (мягкое) -60 г
- солод - 20 г
- молоко (холодное!) - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептов хлебОв у меня множество великое - за всю жизнь не перепечь. Этот привлёк моё внимание своими СТРАННОСТЯМИ... А я люблю работать с необычными рецептами...
---
Так вот тут странным мне показалось:
- первое - минимальное количество дрожжей для такого количества муки;
- второе - работа с дрожжами, смотрите сами, что с ними вытворяют!
- третье - использование ХОЛОДНЫХ продуктов... в то время, как мы привыкли, что дрожжевое тесто любит тепло!
---
И самое странное - что этот хлеб получается легко и просто, поднимается как самолёт вертикального взлёта!
Кто хочет - но боится... имею в виду, печь хлеб - попробуйте!!! Получится! - без проблем...