Кекс голландский - в поиске идеала
Ингредиенты
- песочное тесто для кекса:
- цедра лимона - 1 шт. (у меня был очень большой)
- яйца - 6 шт. (крупных)
- сахар - 350 г
- соль - щепотка
- мука пшеничная - 200 г
- крахмал - 200 г
- масло сливочное (растопленное) - 350 г
- пекарский порошок - 1/2 пачечки (это я добавила от себя)
- глазурь (по желанию):
- белый шоколад (кувертюр) - 200 г
- пудра сахарная - 125 г
- сливки жидкие - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Случайно нашла этот рецепт. Решила попробовать - к Рождеству надо было что-то испечь, чтоб родственников угостить. Не хотелось "сладкое", "громоздкое", "сложное".
Одним словом, попробовала этот кекс - действительно рецепт простой и быстрый, для всех, кто не "умеет", "не хочет" или "у кого нет времени" - это идеальный вариант.
Не только потому что быстро и несложно, но ещё и необыкновенно вкусно! Нежнейший кекс.
Прозвучали за чаем даже такие предположения (немного не в тему!), что, мол, когда нет времени, то этот кекс вполне может заменить традиционные куличи на Пасху... И действительно, если добавить цукат или сухофруктов - то очень достойная замена!
Одним словом - не пожалеете, если испечёте.
Хочу дополнительно заметить, что ингредиенты брать строго по рецепту. Я внесла единственное изменение - добавила немного пекарского порошка;
- получается 2 кекса - я пекла в двух формах продолговатых;
- глазурь - это мой рецепт, можно просто посыпать сахарной пудрой или на свой вкус и цвет, так сказать. Кекс сам по себе очень хорош!
И он очень в меру сладкий (для меня важно!), но нежнейший, прямо тает во рту.