Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов. высшая лига.
Ингредиенты
- баклажан 1 шт. (крупный)
- виноград светлый, без косточек одна веточка.
- салатный микс.
- масло для жарки.
- для соуса:
- фундук 50 г
- чеснок 1зубок.
- сок и цедра одного лимона (у меня кислый мандарин)
- масло оливковое 50 мл.
- вода 1-2 ст.л.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, обсушить, при желании почистить, нарезать кубиком со стороной 3см.
Пересыпать баклажаны солью и ставить на 30минут. Промыть, отжать, слегка и обжарить на оливковом масле до готовности.
Приготовим соус: орехи обжарить на сковороде или подсушить в духовке 5мин. при 220град. обтереть друг об друга, убрать шелуху.
Орехи, сок и цедру лимона, зубок чеснока и масло измельчить в блендере до кремообразного состояния, если соус получился слишком густым – добавьте немного воды. Присолить.
Смешать салатные листья с ореховым соусом, сверху выкладываем баклажаны и виноград.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Сайт работает просто отвратительно! Пошаговые выкладывала 20минут! выложила не все нервов не хватило!
Машенька, Татьяна, спасибо большое за ваше внимание!
Большое спасибо за высокие оценки и комментарии,