Баклажаны с карамелизованным луком и кедровыми орешками.
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- сахарный песок (в идеале коричневый!) 1 ч.л.
- помидоры черри 10 шт.
- масло для жарки.
- зелень укропа или петрушки.
- кедровые орешки 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200град. минут 10-15.
Лук почистить, нарезать толстыми кольцами и обжарить на растительном масле минуты три, присыпать сахарным песком и продолжить жарить до мягкости. Лук переложить на тарелочку.
Запечённый баклажан разрезать вдоль на две половины, аккуратно вынуть мякоть, оставшиеся лодочки из кожуры сохранить.
Мякоть нарезать кубиками и обжарить минут 5 на масле, оставшемся после жарки лука (при необходимости добавить ещё масла.)
Помидорки вымыть, срезать ножом «попки», добавить в сковороду с баклажанами и продолжать жарить до готовности. Не забыть удалить в процессе жарки кожицу от помидор.
В половинки баклажана выкладываем готовую мякоть с помидорами, сверху выкладываем карамелизованный лук. Присыпаем кедровыми орешками и зеленью.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Лен lenochek, баклажаны купила вчера три штуки, вот двум нашла применение.. для третьего рецепт тоже уже присмотрела!
Иннуль, оба рецепта приготовила ещё вчера, был сеанс одновременной игры после снимки с камеры сортировала.. чуть не запуталась
Ира, Инна, спасибо!