Клубника, запеченная под шапкой творожного сыра
Ингредиенты
- 300 г клубники
- цедра с ½ лимона
- 150 г творожного сыра
- пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. листиков миндаля
- 2 ст.л. хлопьев шоколада или натертый на терке шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть до 200°C.
Клубнику, помыть, почистить, порезать на четвертинки и сложить в порционные огнеупорные формочки.
Натереть цедру с половины лимона.
Твороженный сыр смешать с цедрой лимона и ванильным сахаром.
Сыр шапочкой выложить на ягоды, посыпать листочками миндаля.
Запекать в предварительно нагретой духовке 5-6 минут.
Вынуть из духовки, посыпать хлопьями шоколада, дать слегка остыть и теплой подать к столу.
Приятного удовольствия!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Steblik
Ответить25.05.2011 22:13
Обалденно!!!! так бы и съела обе мисочки!
barska
Ответить25.05.2011 22:16
Викуль, побегу делать...Спасибо за идею!
светинька
Ответить25.05.2011 22:18
Ага, и даже 3, так думаю, сьела бы!!!5555555555!
светинька
Ответить25.05.2011 22:18
сЪела, сорри
glaros
Ответить25.05.2011 22:23
Объедение!!!
таники
Ответить25.05.2011 22:28
antea
Ответить25.05.2011 22:51
Очень нравится!Скорее бы созрела клубника на даче.
кыш
Ответить25.05.2011 23:05
Нежный и полезный десерт!
chef
Ответить25.05.2011 23:13
Виктория, простой и такой элегантный десерт. А как формочки хороши
ЯВенера
Ответить25.05.2011 23:18
Вкусный десерт, а формочки - мечта!!!
алёнушка777
Ответить25.05.2011 23:24
вот скоро "появится местная" клубника - и обязательно попробую 5
Dimas 24
Ответить26.05.2011 00:11
печеная клубника- это нечто потрясное! обязательно попробую!555+++
ю-ю
Ответить26.05.2011 00:16
Шикарно!
kisa-asik
Ответить26.05.2011 00:35
wereld
Ответить26.05.2011 00:37
Ну, блин, ты даешь, Виктория Во-первых я никогда печёную клубнику не ела, а пробовать я люблю ВСЁ Во-вторых у меня клубники энтой оказалось - завались, и я всё думала, что б такого с ней сотворить... Ты просто телепат, не иначе!
lil-8888
Ответить26.05.2011 01:13
Я тоже формочки рассматривала. Очень здоровские! И от десерта бы тоже не отказалась!
vvp
Ответить26.05.2011 01:35
Обязательно попробуем!Как раз клубники вал и она стремительно дешевеет.
lenochek 0107
Ответить26.05.2011 01:42
Замечательный десерт!
mellorn
Ответить26.05.2011 01:44
Очень соблазнительный десерт! 555
HappyDay
Ответить26.05.2011 02:55
mara
Ответить26.05.2011 03:11
вкусно
sveta-koolinar
Ответить26.05.2011 03:19
ЗдОрово! Это я должна приготовить обязательно! Очень понравился рецепт! А что это за хлопья шоколада? Можно заменить шоколадом, натертым на терке, или они (хлопья) какие-то особенные?
andreytsibulski
Ответить26.05.2011 03:25
Очень вкусный десерт!
passion1963
Ответить26.05.2011 03:27
Света, натертым на терке шоколадом можно заменить, просто у меня специальные хлопья для украшения, вот я их и использовала
Ирина 211978
Ответить26.05.2011 03:31
Интересно как и вкусно!
манюша
Ответить26.05.2011 03:33
Побаловать... боясь клубника будет съедена на стадии помывки! Чтобы приготовить такой десерт нужен 1 кг клубники!
sveta-koolinar
Ответить26.05.2011 03:40
Ясно! Полакомимся!
lorxen1
Ответить26.05.2011 04:03
Викуля, как вкусно, а формочки, красавицы5+++
irina-kolyshkova
Ответить26.05.2011 06:00
Интересный рецепт,а какие формочки в горох!!!
lepardik
Ответить26.05.2011 20:12
Интересный рецепт! Вкусно – это точно! Клубники пока нету, но на заметку беру! 555!
mama tasi
Ответить26.05.2011 20:16
555! Очень вкусный десерт
cus-pus
Ответить27.05.2011 00:14
purplefly
Ответить27.05.2011 00:46
вкусно!
federal
Ответить31.05.2011 23:45
ух ты как вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи