Цыплёнок с гречневыми спагетти.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи (у меня на кости, 800 гр)
- 150 г гречневых спагетти
- 200 г пророщенных соевых бобов
- средний кочан брокколи (600 гр)
- 1 перец чили (20 гр)
- небольшой пучок шнитт-лука (20 гр)
- 4 чайн.ложки светлого кунжута
- 2 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. сладкого соуса чили
- 4 ст.л. хереса
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начните варить гречневые спагетти согласно инструкции на упаковке.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления лёгкого золотистого оттенка.
Куриную грудку освободите от кожи и костей. Нарежьте мясо кусочками 4 х 2,5см.
Брокколи разберите на соцветия.
Шнитт-лук нарежьте по диагонали.
Проростки соевых бобов сполосните под проточной водой и слегка обсушите.
Перец чили очистите от семян, а затем мелко нарежьте.
Разогрейте в воке оливковое масло, обжарьте в нём курицу 2 минуты (огонь во время всей готовки максимальный, сковороду следует потряхивать).
Добавьте брокколи и готовьте 2 минуты.
Влейте в вок сладкий соус чили, херес и соевый соус. Как только жидкость в воке закипит, добавьте проростки соевых бобов и перец чили. Готовьте ещё 1,5-2 минуты (проростки должны стать прозрачными).
Слейте воду со спагетти, сохранив 50мл. Добавьте к спагетти воду, в которой они варились, и влажными отправьте в вок к курице. Перемешайте, подсолите по необходимости и снимите с огня.
Подавайте, посыпав обжаренным кунжутом и нашинкованным шнитт-луком.
Иннуль (bu inna), всё как у всех... Весь бардак за кадром! У нас воду горячую отключили на 10 дней, так страдаю.
Виктория (passion1963 ), в этих макаронах слабо выражен запах гречки. Зато у вас с трюфелями есть и ещё много с чем.
Галин (леший), а у нас сейчас гречка стоит ужасно дорого, но она есть в виде крупы, муки и макаронных изделий. В любом магазине лежит, цена сносная, но всё же.
Юра (bratyury), не смотря на небольшие пропорции в ингредиентах, получается довольно прилично.
Благодарю!
Ларис, а у нас никто не помирает, наоборот очень полезные штучки - проростки.
Оля, такую бы кухню дома... По ней можно летать Потом всё увидишь в блоге, больше ничего не покажу
Саш (analogichnaya) мне и Максу нравится, сыну же по душе больше рисовая лапша и конечно из пшеницы.
Дим (dik723), соба, да. Знаю какую фотку вставить для полного пошагового. Пошла макарошки крупным планом сфоткаю
Дашуль, в отделах здорового питания, в азиатских отделах и в "индийских специях" есть эти макароны. Обязательно приглашу
Ксюнька (strelec148 ), подставочка на фото из твоего набора. Вспоминала тебя когда фоткала. Хочу сделать фрикадельки "львиная голова" и подарить тебе, засняв их на твоём комплекте. Подожди чуток, надо ингры некоторые найти, рецепт очень интересный...
Ксюнь, заинтриговала
Димуль, я никогда не обижусь за пропуски. Отдыхай больше и радуй нас хоть изредка своими вкусняками!