Ягодный пирог из творожного теста
Ингредиенты
- сливочное масло 150 г
- мука пшеничная 150 г
- творог 5-9% жирности 150 г
- сахар-песок 180 г
- вишня 500 г
- желатин 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло режем на кусочки в и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет мелкими крошками.
Добавляем сахар 80 г и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем оставшийся сахар (100 г)и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и он сохранил свою "хрусткость"
Когда желе застынет, вкусный-превкусный пирог будет готов.
Забегайте на чашечку чая с пирогом!!!