Спагетти в сливочно-сырном соусе с орехами.
Ингредиенты
- спагетти – 250 г
- плавленый сыр( в ванночках, типа «hochland», «президент») – 175 г
- сливки 11%(можно и больший % жирности) – 150 мл.,
- зелень свежая – 1 пучок,
- орехи грецкие (рубленные) – 50 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло оливковое(растительное) – 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец ,
- помидоры – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Спагетти отварить до состояния «аль денте»( состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться), откинуть на дуршлаг.
Помидоры разрезать на 4 части, вынуть семена, мякоть нарезать кубиками. Зелень и орехи нарубить. Часть зелени и орехов оставить для подачи.
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить в сотейник нарубленные орехи, сливки, плавленый сыр, зелень. Перемешать, довести до кипения. Обязательно посолить, поперчить по вкусу.
Спагетти выложить в сотейник, перемешать с соусом, прогреть пару минут на огне.
Подавать посыпав сверху кусочками помидоров(помидоров побольше, не как у меня на фото:)), зеленью и орехами.
Ещё один возможный вариант подачи: не смешивать спагетти с соусом. На тарелки выкладываем пасту, поливаем соусом, украшаем помидорами, зеленью, орехами.