Куриный хлебец для вкусной диеты , да и для праздничного стола подойдет
Ингредиенты
- куриная грудка без кожи и костей – 3 шт.
- сливки нежирные, или сметана – 250 г
- белки от 2х яиц
- соль
- перец
- для начинки:
- яйца – 3 шт. + оставшиеся два желтка
- зелень любая свежая( петрушка, укроп, кинза, на выбор)
- перец болгарский красный – ½ стручка
- перец болгарский желтый – ½ стручка
- паприка молотая – 1 ч.л.
- карри – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку без кожи и костей пропустить через мясорубку или пробить блендером, добавить сливки, перемешать.
Белки взбить отдельно в пушную пену, практически на безе, ввести белки в фарш, посолить и поперчить по вкусу, постараться взбить еще разок, миксером ли, блендером ли, неважно. Чем тщательнее взбить фарш, тем сочнее будет готовый хлебец.
Перцы порезать по отдельности на махонькие кубики, зелень измельчить .
Яйца и оставшиеся 2 желтка взбить с щепоткой соли. Полученную яичную смесь разделить на три части.
К одной части добавить рубленную зелень.
Ко второй части добавить паприку и мелкорубленый красный перец.
К третьей части добавить карри и желтый перец.
На сковороде выпечь по отдельности три яичных блинчика, каждый скрутить рулетом и горячим завернуть в фольгу. Убрать рулеты в холодильник, немного остудить.
Прямоугольную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, выложить слой фарша, в середину уложить рулетики, закрыть оставшимся фаршем.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут. Вытащить, сверху на хлебец положить пресс до остывания изделия.
И как основное блюдо, и как холодный рулет, и на бутербродик. Приятного аппетита.