Сырный кекс с грудкой индейки и укропом
Ингредиенты
- грудь индейки-300 г
- чеснок,натёртый-2 зубчика
- свежемолотый черный перец
- соль
- balsamico bianco-50 мл.
- тёртая моцарелла-200 г
- укроп,мелко порубленный-4 стол.ложки
- мука-270 г (примерно)
- разрыхлитель-3 ст.л. (без горки)
- оливковое масло-150 мл.
- яйца-4 крупных
- молоко(у меня 1,5%)-150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Замариновать грудь индейки с чесноком,солью,свежемолотым черным перцем и Balsamico Bianco,минимум на час,у меня мариновалась часа 3
Грудь индейки вытащить из маринада,промокнуть кухонным полотенцем
Нарезать мясо мелкими кубиками
Взбить молоко,оливковое масло и яйца миксером
Просеять в молочно-яичную смесь муку и разрыхлитель,хорошо размешать
Добавить тёртую моцареллу
Добавить кубики индейки и мелко резанный укроп
Подсолить,добавить свежемолотый черный перец
Хорошо вымешать всё вместе
Форму для кекса смазать маслом
Тесто залить в форму
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 35 (ориентироваться на духовку)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилась обалденная вкуснятина. Жалею,что не сделала 2 таких кекса на свой вечер,потому что гости съели в первую очередь этот кекс,и было видно,что они бы ещё один такой съели. Я урвала малюсенькую дольку,осталось чувство неудовлетворенности,мало... Моя торжественная благодарность Марише! Хоть я и не с копченой грудкой делала,было ошеломляюще вкусно. Спасибо,спасибо!