Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт
- молоко - 5 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
- сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) - 7 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- вишня без косточек - 100 г
- сметана - 150 г
- шоколад (для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар
Затем добавьте какао.
Муку,крахмал(если нет крахмала, можете смело ложить только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Затем добавьте растительное масло и молоко
Размешайте до получения жидкого теста.
Тесто вылейте в чашку(миску),объемом не меньше 500 мл , положив на дно пергамент.Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт).Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
Все!!! Бисвит готов,посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.
Я решила пойти дальше:разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней.Сверху посыпала тертым шоколадом.
Получилось ну очень вкусно!!!! Приятного аппетита!!!