Шоколадный террин
Пошаговый рецепт приготовления
растереть масло шпателем. постепенно добавляя сахарную пудру.до однородной пышной массы.
ввести по одному желтки.
шоколад растопить на паровой бане.остудить.
смешать остывший шоколад с желтково-масляной массой.
взбить белки с сахаром.соединить их с шоколадной смесью.хорошо перемешать до однородности.
выстелить форму пищевой пленкой и поместить в него шоколадную смесь.поставить на ночь в холодильник.
застывший террин освободить от формы/если будет трудно выниматься.поместить форму на несколько секунд в горячую воду/. украсить.
я украсила миндалём в шоколаде.каплями из белого шоколада и шоколадными спиральками.по рецепту Наташи/челночок/
P.S.резать террин лучше ножом смоченным в горячей воде.