Торт без выпечки «белое и чёрное» и «ромовая бомба» – десерт для взрослых
Торт без выпечки «белое и чёрное» и «ромовая бомба» – изысканные десерты для взрослых с шоколадным ганашем и творожным слоем. Удовольствие для гурманов!

Ингредиенты
- для торта:
- печенье крекер с кунжутом 100 г
- масло сливочное 100 г
- сахарная пудра 1 ст.л.
- ганаш:
- сливки 33% 300 мл.
- шоколад горький 200 г
- сахарная пудра 2 ст.л.
- масло сливочное 30 г
- творожный слой:
- творог традиционный 200 г
- сливки 33% 100 мл.
- сахарная пудра 50 г
- ванилин 1 пакетик (1,5гр)
- закрепитель для сливок 1 ч.л.
- печенье песочное «юбилейное» в шоколаде.
- безе 1-2 большие шт.
- для украшения:
- тёртый горький шоколад
- лесные орехи
- разъемная форма диаметром 16 см.
- для «бомбы»:
- горсть сушёной вишни.
- ром 30-50 мл.
- клубника.
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы: измельчить крекер с крошку, растопить масло и соединить его с крошкой, всыпать сахарную пудру и всё как следует перемешать. Равномерно распределить по дну разъемной формы и как следует прижать. Убрать в морозилку, пока мы будем заниматься творожным кремом.
Творожный крем: взбить творог со сливками и сахарной пудрой, по желанию можно добавить закрепитель для сливок.
Ганаш я сделала накануне. Довести сливки до кипения, снять с огня и положить в них шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Помешивать до полного растворения шоколада. Добавить масло, мягкое, и всё как следует вымешать, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного остывания. Я убрала на ночь.
Остывший шоколадный крем взбить миксером до пышной массы.
Собираем торт: на основу нанести шоколадный крем, разровнять, выложить сверху песочное печенье, шоколадной стороной наверх, придавить, как следует. Раскрошить безе.
Поверх безе укладываем творожный крем, разравниваем. Можно пару раз слегка стукнуть формой о рабочую поверхность, чтобы все пустоты заполнились. Заровнять слой и дать торту как следует пропитаться. Я убрала в холодильник на ночь.
Для украшения натереть шоколад на тёрке и присыпать верх торта, украсить лесными орехами.
Получился очень нежный, ароматный, в меру сладкий торт. С чашечкой кофе – самое то!
Из оставшегося крема я приготовила десерт с ромом и вишней: в креманке замочим сушёную вишню в роме (минут на 20) сольём оставшийся, не впитавшийся ром в ганаш и размешаем.
Наполним кондитерский шприц кремом и прикроем вишню слоем шоколадного крема, поверх раскрошим печенье и безе, снова крем. Украсив клубникой!!!! Очень ароматно!!!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта



















Ещё раз спасибо всем-всем-всем!
Лианочка, как мне приятно
Мила, рада тебе!!!!
Натали, мерси!!!!
Олечка, Алёна, Танечка, спасибо за комментарии!!! Угощайтесь
Что касается фото... я только учусь! причём у всех у вас