Куриный рулет "квадратный" в пакете из под сока
Ингредиенты
- 1 кг. окорочков (7-8 штучек)
- 1-2 штучек куриных грудки
- 5-6 зубчиков чеснока
- чесночная соль
- перец
- желатин 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взять окорочка, грудку, или просто целую курицу, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки.
Чесночок так же порезать на 4-5 частей, добавить его к курице.
В мисочке перемешать курицу, чеснок, перец, я так же добавила чесночную соль, получилось очень ароматно.
Так же в мисочку добавляем сухой(!) желатин, тщательно перемешать.
Пакет из-под сока(у меня 1,5 литра, так же можно использовать пакеты из-под молока, главное, что бы внутри был блестящий слой из фольги) так вот, у пакета отрезаем верх, и загибаем.
В чистый подготовленный пакет, складываем курочку, пакет заполняется примерно на половину.
И на этом этапе мне потребовалась помощь мужа, потому что обычным степлером, я пакет закрыть не смогла.
Тут появился мой герой и принес строительный степлер, им мы края и защипнули.
Далее я набрала кастрюлю с водой, по высоте, как раз закрывающей уровень курятины.
Поставила пакет в кастрюлю и отправила на плиту.
Когда вода закипела, убавила огонь до половины, и ушла на 1 час заниматься домашними делами.
По истечении часа, вытащила пакет, поставила на тарелочку и отправила на балкон остывать.
Через часок, можно рулет положить в морозильник, я оставила на 40 минут, он прекрасно застыл.
Замечательный рецепт! Делала не один раз! Супер!