Пирожное "эскимо" от irisecka
Ингредиенты
- мусс:
- 250 мл. сливок
- 120 г сахара
- 250 мл. рикотты
- 100 г белого шоколада
- 2 ст.л. рома
- для глазировки:
- 300 г черного шоколада
- 100 г белого шоколада
- бисквит:
- 4 белка
- 110 г сахара
- 110 г измельченного фундука
- 50 г муки
- 50 г крахмала
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 100 г фундука крупно порубленного
- ганаш:
- 150 мл. сливок
- 200 г черного шоколада
- 25 г слив. масла
- для украшения:
- печенье-трубочки
- цельные орехи
- шоколадные цветы
Пошаговый рецепт приготовления
МУСС:
Охлажденные сливки взбить с сахаром.
Добавить Рикотту и продолжать взбивать до образования пышного крема.
Ввести растопленный шоколад и ром.
Заполнить формочки от йогурта муссом, вставить печенье посередине.
Поставить в морозилку на 3-4 часа.
ГЛАЗИРОВКА:
Застывший мусс достать, дать постоять с полчасика при комнатной температуре и вынуть из формочек.
Шоколад растопить на водяной бане.
Аккуратно держа за палочку-печенье, обмакнуть в шоколад со всех сторон, дать стечь лишнему.
Сложить на бумагу, сверху украсив орехом или шоколадной фигуркой.
Поставить "эскимошки" в холод до полнейшего застывания.
БИСКВИТ:
Взбить белки как на безе: сначала взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пик, а потом начинаем постепенно добавлять сахар.
Взбиваем - пока не получится гладкая, блестящая масса, которая при переворачивании миски, никуда не норовит "удрать", а остается в том же положении.
Добавляем измельченные орехи и смесь муки, крахмала и сахарной пудры.
Аккуратно смешать методом складывания.
Выложить тесто в форму (20х30) с бортиками, застеленную бумагой для выпечки, и аккуратно его "размазать".
Верх посыпать порубленными орехами.
Выпекать при 170* 25 минут при приоткрытой дверце.
Вынуть корж из духовки, дать остыть не вынимая из формы.
Залить ганашем и поставить в холод на застывание.
ГАНАШ:
Сливки довести до кипения.
Довести сливки практически до кипения (но не дать кипеть).
Сразу же положить в них поломанный на маленькие кусочки шоколад и масло.
Мешать, пока шоколад и масло полностью не растают и масса не станет однородной.
Достать бисквитную основу из формы.
Нарезать на порционные кусочки.
Сверху водрузить по эскимошке.
Спасибо за теплые комментарии!