Пончики “пармезан” без муки
Ингредиенты
- 50 г сыра «пармезан»
- 2 яичных белка
- щепотка соли
- кайенский перец на кончике ножа
- растительное масло для фритирования
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли.
Тертый пармезан и кайенский перец и добавить к взбитым белкам. Масса уменьшится в объеме, но это не страшно, при выпечке пончики увеличатся в 2-3 раза.
Разогреть растительное масло.
Осторожно чайной ложкой выкладывать небольшие порции в сильно разогретое масло и фритировать до золотисто-коричневого цвета. Вынимать из масла шумовкой.
Готовые пончики выложить на бумажные салфетки. Разложить их на тарелке и посыпать тертым сыром. Хорошо к пиву.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делала по рецепту, получилось 10 небольших пончиков. Пончики получились с очень хрустящей корочкой и воздушные внутри, с очень выраженным пармезановым вкусом и ароматом.