Белый чизкейк ромашка (любит... не любит...) - по мотивам американского чизкейка
Ингредиенты
- продукты для основы
- итальянское бисквитное печенье (для тирамису), в германии löffelbiscuits - 150 г
- маргарин - 60 г возможно, немножко больше (но мне хватило 60 г)
- продукты для сырного наполнителя
- сливочный сыр - 650 г
- сгущённое молоко (не сладкое!!!), жирностью не менее 10% - 340 мл.
- яйца - 3 шт.
- пудинг ванильный в порошке (можно без него) - 1 пачечка для 0,5 л. жидкости
- белый шоколад (у меня кувертюр) - 350 г
- продукты для глазури
- белый шоколад - 150 г
- сливки жирные - 50-60 мл.
- кроме того, белый шоколад для декора - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт был опубликован семейной парой, одна половина которой, точнее - муж, является американцем. Уверял, что и такой вариант чизкейка пекут в Америке и что он сам его очень любит! А его жена его печёт... Я им поверила...
А поскольку я человек "крайностей": люблю или чёрный-пречёрный или белый шоколад, то ещё и захотелось укусить кусочек такого чизкейка. Проблем не видела - набор продуктов доступный, приготовить легко... тем более конкурс на нашем Кулинаре!
Итак, чизкейк прост в приготовлении, одно надо отметить: сразу есть его не будете, ему надо немного времени... наверное, для того, чтоб "созрел" и проявил все свои вкусовые качества. А качества очень отличные - нежный, ароматный, сладкий, но в меру! ШокоМАНЫ и шокоГОЛИКИ - думаю, это чизкейк специально для вас! ...многА-многА шоколада!
С декором... не судите строго, можно намного лучше! Я учусь, да никак не научусь... Эх, не все таланты в одну люльку!