Голландское печенье из яблок
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- мука - 7 ст.л.
- сливочное масло - 100 г
- сах.песок - 5 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- яблоки крупные - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
На медленном огне размешать масло с молоком, сахаром, лимонным соком и просеянной мукой.
Когда тесто начнёт отставать от стенок кастрюли, снять с огня и чуть остудить смесь.
В остывшую массу добавить желтки, натёртые яблоки и взбитые в пену белки.
Полученное тесто вылить на смазанный маслом противень и выпекать минут 35-45 на среднем огне.
Получившееся "печенье" нарезать на квадратики или ромбики.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не очень то это похоже на печенье, потому и занесла его в рецепте в кавычки. Но это вообще ни на что не похоже, безумно вкусно, поэтому название оставила оригинальное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
johnny
Ответить25.11.2010 20:43
Ир, какие интересные штучки!
annasam
Ответить25.11.2010 20:46
Оригинальненько. Я, правда, не спец по печеньям, но выглядит очень аппетитно. Как раз искала применение яблокам. Думаю пригодится. Спасибо. 5
ludmila
Ответить25.11.2010 20:48
А муку когда добавить?
Ирина 211978
Ответить25.11.2010 20:49
Спасибо за внимательность, сейчас отредактирую!
ludmila
Ответить25.11.2010 20:54
А на вкус на что похоже? Очень хочется сделать. И мука: ст/л с верхом или как?
ЯВенера
Ответить25.11.2010 20:56
Люблю вот такие быстрые рецепты без заморочек, на каждый день)))
Ирина 211978
Ответить25.11.2010 20:57
Вкус трудно передать - яблочный и немного творожный (мне так показалось). Мука совсем не чувствуется. Столовая ложка с верхом. Попробуйте, очень необычно и вкусно!
Ирина 211978
Ответить25.11.2010 20:59
И ориентируйтесь на свою духовку - автор советовал час запекать, а у меня за 40 минут чуть подгорели края!
светлана65
Ответить25.11.2010 21:12
Очень нежное печенье должно быть. Люблю все яблочное. Рецепт интересный. Спасибо. 555!
ludmila
Ответить25.11.2010 21:17
Последний вопрос, а форма какого размера?
laralaram
Ответить25.11.2010 21:20
Ну если говоришь, что вкусно - то ВЕРЮ!
принцесса специй
Ответить25.11.2010 21:38
Очень интересный рецепт!5555!!!!
kykyshka
Ответить25.11.2010 21:47
Поддерживаю вопрос выше: подскажите какого размера форма?
Ирина 211978
Ответить25.11.2010 21:55
Обычный прямоугольный противень размером с духовку, у меня примерно 30/30 см.
рыжая я
Ответить25.11.2010 21:58
Очень интересный рецепт! Большое спасибо! Обязательно попробую испечь! 55555555
naumovec
Ответить25.11.2010 22:26
Ира, какой чудесный рецепт! Я тоже так хочу.
ambrinna
Ответить25.11.2010 22:38
Ух ты!!!! Утащу-ка я рецептик!!!" />
Aaaaa
Ответить25.11.2010 22:39
Вкуснятина!
lianaaa
Ответить25.11.2010 22:39
Очень понравилось, обязательно повторю
antea
Ответить25.11.2010 23:01
Очень хороший рецепт.5!
siyanie
Ответить25.11.2010 23:22
Прелесть! Надо попробовать!
lil-8888
Ответить25.11.2010 23:30
Хорошее печенье!
l@r@4ka
Ответить25.11.2010 23:51
сочно мне кажется и очень вкусно 5555
чили
Ответить26.11.2010 00:11
Беру и буду обязательно пробовать! Очень впечатляет разрез, должно быть очень вкусненько!
m@karonk@
Ответить26.11.2010 00:37
Такое миленькое!Обожаем-все,что с яблоками!555!
flame136
Ответить26.11.2010 00:39
Необычный рецепт! Спасибо, забираю в копилочку!
pinkflamingo1962
Ответить26.11.2010 01:33
Интересный рецепт! Должно быть очень "яблочно" !555
knyzeva
Ответить26.11.2010 01:39
Очень аппетитно и должно быть вкусно.
svetkins999
Ответить26.11.2010 02:31
Забираю с удовольствием!5555555555
chef
Ответить26.11.2010 03:24
Какая интересная манера исполнения! Лакомые кусочки на фото
sweta1
Ответить26.11.2010 04:09
5,очень вкусно!
ирусик-88
Ответить26.11.2010 07:26
Ириш,отличная выпечка,интереснейший рецепт!5555+++
strelec148
Ответить27.11.2010 01:02
такое интересное печенье!!! спасибо за рецепт!
mellorn
Ответить01.12.2010 00:23
Здорово! 5
милочка 2703
Ответить02.01.2011 20:43
Так интересно, спасибо за рецепт!!!!! Забрала... !!!
rebecka
Ответить07.01.2011 21:22
Здравствуйте.А каким оно должно быть когда полностью испечется.Жидковатым или плотным?Поставила на 40 мин,вытащила,потрогала,а оно к пальцам прилипает
Ирина 211978
Ответить07.01.2011 23:16
Нет, жидким быть не должно! Чуть влажным - да,но не жидким.
annasam
Ответить29.01.2011 03:14
Не получилось!
С таким вдохновением все делала по рецепту, а вышло сверху корочка, снизу корочка, а посередине что-то вязко-резиновое!
Помогите! Что я не правильно сделала?
Ирина 211978
Ответить29.01.2011 20:45
Девочки, у кого не получилось и кто будет пытаться! Попробуйте выпекать совсем на маленьком огне, постепенно прибавляя и выливайте тесто на большой противень тонким слоем. Удачи!
mamamarina
Ответить14.07.2011 18:04
Ира, скажите пожалуйста, а разрыхлитель сюда не нужен?
Ирина 211978
Ответить15.07.2011 02:29
Нет, не нужен! Удачи!
nonna pina
Ответить02.06.2012 00:07
tangel84@mail.ru
Ответить20.11.2012 18:19
Какой рецепт! Не удержалась, побежала делать не смотря на то, что одно яблоко и два апельсина под рукой)))))))))))))))))))))))))) В избранные кидаю, буду еще делать)
Ирина 211978
Ответить20.11.2012 19:35
Напишите о результатах!
tangel84@mail.ru
Ответить10.04.2013 15:21
Безумно вкусно!!!! Делала еще миллион раз! С апельсином тоже хорошо получилось в тот раз!
tangel84@mail.ru
Ответить10.04.2013 15:21
Безумно вкусно!!!! Делала еще миллион раз! С апельсином тоже хорошо получилось в тот раз!
Ирина 211978
Ответить10.04.2013 23:04
Спасибо за доверие! Рада, что нравится! Сама я, кстати, давно не готовила это печенье, а зря!
natahen
Ответить04.08.2013 09:49
Ирина,а Вы вообще его готовили?
Ирина 211978
Ответить07.08.2013 23:15
Пошаговые фото это не подтверждают?
natahen
Ответить04.08.2013 09:28
Сейчас на первом этапе.....провариваю "чтобы отошло " от стенок посуды.....уже прошло 20 мин..????
natahen
Ответить04.08.2013 09:52
Не уверена,что у того ,кто делал,что-то съедобное получилось!!
Ирина 211978
Ответить07.08.2013 23:10
Может, вам начать с рецептов попроще? Типо шарлотки? Тогда непременно всё получится, удачи!
Я готовила это печенье, и не раз, скоро на даче поспеют яблоки и буду готовить снова!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Закусочные рулеты из ветчиныТушеные кальмарыБуженина с клюквенно-горчичным соусомЕлочки из камамбераСырные снежкиПростые тарталетки с лососем, огурцом и сливочным сыромФоршмак из селедки классический рецептБрускетта на праздничный стол