Швабские души (дуэль)
Приготовьте швабские души (дуэль) с мукой пшеничной, живыми дрожжами, морской солью и тмином. Идеальный рецепт для настоящих гурманов!

Ингредиенты
- мука пшеничная - 1 кг
- дрожжи живые -20 г
- вода - 800 г
- улучшитель - 20 г (неиспользовала)
- соль кристаллическая морская
- тмин.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде, во всем обьеме вмешать просеянную муку, вымесить в течении 3-4 минут. Тесто обильно опрыскать водой и расстаивать на противне , политом водой в холоде ( я выносила на балкон). Расстойка 4-8 часов.
Тесто становится мягким с неравномерноразвитыми порами в массе.
Разделываем пластмассовым скребком, отсекаем куски теста 4-5см шириной и длиной 20-30см. Укладываем на противень, застеленный пергаментом. Дать чуть расстояться в тепле минут 5-10, перед выпечкой посыпать смесью тмина и гранулированной соли. Температура выпечки -240гр, с отпариванием, 19-22 минуты.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
В общем то хлеб достаточно простой, но привлек меня именно необычным способом расстойки. Но на мой взгляд пресный...я б туда соли бы добавила.....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


