Конфеты с ягодами.+бонус:конфеты для взрослых
Ингредиенты
- конфеты с ягодами:
- стандартная банка сладкой сгущенки
- 50 г белого шоколада
- 20 г сливочного масла
- клубника,виноград
- кокосовая стружка,шоколадная посыпка,коричневый сахар
- конфеты с маскарпоне и ликером:
- 170 г шоколада
- 170 г маскарпоне
- 2 ст. л. ликера "бейлиз"(или что то типа)
- 2 ст. л. сахарной пудры
- несколько капель ванильной эссенции(не обязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Для конфет с ягодами мы берем суповую тарелку,желательно с плоским,довольно широким дном,и выливаем туда сгущенку.Ставим ее в микроволновку на 3 минуты.Достаем,добавляем туда масло,тертый шоколад и тщательно перемешиваем.Ставим еще на полторы минуты.Опять достаем и хорошо перемешиваем.
Далее зависит от того,хотите ли вы белую массу или а ля вареную сгущенку.Ставьте опять на минуту и следите за цветом.Через минуту выберите и снова перемешайте.Если проведя ложкой остается полоса,которая довольно медленно(на раз-два-три) затягивается сгущенкой,то белая масса уже готова.Ставьте ее остывать. Хотите карамельную? Ставим в микроволновку дальше и смотрим когда она начнет коричневеть. Тут же достаем,перемешиваем и остывать.Можно частично перелить светлую массу и поставить дальше прогревать оставшуюся
И так,наша масса после остывания получилась похожей на пластелин.Карамельная будет плотнее белой и удобней в работе.
Делать конфеты надо немного смазав руки маслом или чуть водой.
Скатываем шарик,расплющиваем его,кладем виноградину(вымытую и абсолютно сухую!) и хорошо залепливаем.Так же поступаем и с клубникой.Ягоды обязательно должны быть сухие! От влаги оболочка размокает!Оболочку делайте по возможно тонкой,поскольку она сладкая и если вы не супер сладкоежка,то будет приторно
Далее обваливаем конфеты в том,что пожелаете.У меня в основном кокосовая стружка и шоколадная посыпка для тортов.Цветная посыпка слишком твердая и неприятно хрустит на зубах.Сахар-это для супер сладкоежек
Хранить конфеты в холодильнике.Самые вкусные,на мой взгляд,это с клубникой,в белой оболочке и с кокосовой стружкой.Но это субьективно:)
ВНИМАНИЕ! Их можно делать и не в микроволновке.Тогда перелейте сгущенку в кастрюльку и варите постоянно помешивая до густоты.Это когда проводишь ложкой по дну и сгущенка довольно медленно закрывает канавку.
Это способ для тех,у кого нет микроволновки.
Помешивать надо хорошо и постоянно,поскольку сгущенка так и норовит пригореть!
По времени это может занять около получаса
Для шоколадных конфет с кремом мы растопим шоколад на водяной бане и кисточкой намажем внутренние стороны наших формочек.У меня это силиконовые формочки для льда,на 18 "окошек". То что вы видите на фото-это один слой.Он много где просвечивается.Я ставила форму в холодильник минут на 15,а затем накладывала второй слой,потолще такой и опять в холодильник.Он(слой) должен быть 1-2 мм
Для крема перемешиваем маскарпоне с пудрой,эссенцией и ликером. Заполняем наши формы кремом,не доходя пару мм до края.
Заливаем оставшимся шоколадом верх и аккуратно вытираем края формы,что бы удобнее было потом эти конфеты доставать. Ставим в холодильник на час.Можно в морозилку и тогда вы получите что то типа вкуснейшего мороженного в шоколаде! Прямо достаете из морозилки и вкушАете! Сказочно! Если после холодильника,то начинка конфет будет более мягкая,что тоже очень вкусно!
Приятного вам смакования!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я сделала несколько видов конфет и выбрала лучшие по итогам голосования моей семьи.Дети(младший и средний) проголосовали за сладкие с ягодами,а я с мужем за шоколадно-кремовые. Старший сын сказал: Я разорваться не могу,поэтому у него ничья! Трюфели и полезные конфеты из сухофруктов битву проиграли Кстати,я не профи и кроме трюфелей раньше в своей жизни ничегошеньки не делала.Так что вот вам наглядный пример,что первые блины совсем не обязательно должны быть комом