Панна кота - новый взгляд на классику
Ингредиенты
- для торта:
- 400 мл.сливок 35%
- 50 г сахара
- 1 г ванили
- немного лимонной цедры
- 60 мл.молока
- 10 г желатина
- форма 22х10
- 150 г печенья савоярди
- 60 мл.молока
- клубника
- немного сах.пудры
- для подушечек из панна кота:
- 200 мл.сливок 35%
- 50 мл.молока
- 40 г сахара
- 8 г желатина
- 1/2 ч.л. апельсиновой цедры
- рубленные фисташки
- апельсиновый конфитюр для сервировки
- листочки свежей мяты
- ёмкость 8х12
Пошаговый рецепт приготовления
эамочить желатин в холодной воде
молоко нагреть и растворить в нём сахар.отжать набухший желатин и растворить в молоке.
ввести молочную смесь в сливки.добавить ваниль и цедру.хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник.чтобы крем немного загустел.
на дно формы выстелить печенье и обильно смочить его половиной молока с помощью кисточки.
вылить слегка загустевший крем и выстелить сверху печеньем савоярди.которое смочить оставшейся половиной молока.
поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа.у меня стоял всю ночь
аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы.можно обдуть бока формы феном.
украсить торт клубникой и посыпать сах.пудрой.
подушечки из панна кота:
тот же способ приготовления.единственно.я добавила больше желатина и не добавляла ваниль.
поместить готовую смесь в ёмкость
освободить панна коту от ёмкости и нарезать на квадратики. обвалять в фисташках.
сервировать с мятой.конфитюром и кусочками апельсина.