Шашлык из барашка от дюма . (дуэль)
Попробуйте шашлык из барашка от Дюма: нежное филе молодого барашка с винным уксусом, свежемолотым перцем и специями для приготовления идеального соуса!

Ингредиенты
- для шашлыка
- 1 кг. филе молодого барашка .
- винный уксус - 100 г
- перец свежемолотый в мельнице - 1 ч.л.
- 1-2 головки репчатого лука
- соль - 1 ч.л.
- сумах - 1 ч.л.
- для соуса
- сладкие помидоры с зелёными зёрнышками - 5 шт.
- перец красный стручковый горький (желательно не очень жгучий) – половинка стручка
- соль, сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт.
1.Режем мясо размером с грецкий орех
2.Режем репчатый лук кольцами
3.Добавляем лук в мясо
4.Мясо с луком солим, перчим, поливаем винным уксусом
5. Вымешиваем и отправляем на ночь в холодильник
6.На следующий день нанизываем кусочки барашка на шампуры
7.Разжигаем в мангале огонь и закладываем берёзовые дрова
8.Когда дрова превратятся в угли, выкладываем на мангал шампуры с мясом
9.Жарим шашлык: периодически поворачивая шампуры с мясом по мере появления корочки
10.Не забываем поливать минералкой. И не допускаем возникновения огня
11. соус готовим очень просто: берём блендер, помидоры и треть стручка чили, измельчаем вместе с помидорками до состояния однородной пасты.
Пошаговые фото рецепта









НИКОГДА огонь не поливают минералкой,или вином,или-любой другой жидкостью !!!!!!!
Перед тем как укладывать шампуры- ПОСЫПЬТЕ крупной солью угли !
Примерно в "палец" толщиной, и тогда смело готовьте !!
Жир будет капать,а ОГНЯ-НЕ БУДЕТ!
Да и подождать , пока угли не станут чуть белыми,тогда и солью присыпать- САМОЕ ВРЕМЯ готовить шашлык!!!
Спасибо за интересный совет.