Корзиночки из шоколада с персиками и шоколадным муссом для прекрасных именинниц сайта. натальин день
Ингредиенты
- для корзиночек: (на 12 шт. )
- шоколад 300 г у меня 200 г «люкса» и 100 г «темный с белым» от россии.
- масло подсолнечное 1 ст.л.
- для мусса:
- сливки 10% жирности 500 мл.
- шоколад 100 г (горький)
- сахарный песок 1 ст.л. (по желанию!)
- желатин 10 г
- малиновый сироп.
- персики в сиропе.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь приготовим мусс: сливки и сахар подогреваем в кастрюле, но не кипятим. Всыпаем шоколад, поломанный мелкими кусочками, и размешиваем до полного растворения шоколада.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть. После растворяем его на минимальном огне. Вливаем в шоколадно-сливочную смесь.
У меня шоколад плохо растворился в сливках, остались мелкие крупинки шоколада, я процедила всю массу через марлю.
Ставим ёмкость на лёд (у меня пакет с замороженными овощами) и всю эту конструкцию помещаем в холодильник. Периодически помешивая венчиком, для равномерного желирования.
Для корзиночек нам нужно поломать шоколад мелким кусочками, влить масло и растопить на водяной бане.
Бока и дно силиконовых формочек промазываем шоколадом, с помощью силиконовой кисточки. Ставим формочки на разделочную доску, чтобы избежать деформации при переноске форм «при транспортировки».
Убираем все формочки, до застывания, в холодильник, при необходимости повторяем процедуру нанесения расплавленного шоколада дважды (в принципе, при данной начинке можно и не повторять)
Персики вынуть из сиропа и обсушить на сите, часть нарезаем мелкими кубиками, а часть тонкими пластинками, для украшения.
Приступаем к сборке: вынимаем из холодильника силиконовые формы с шоколадом и наполовину застывший мусс, взбиваем мусс венчиком, до однородности.
Не вынимая шоколадные корзиночки из форм наполняем их: на дно выкладываем кусочки персика, заливаем шоколадным муссом. На мусс капаем малиновый сироп и делаем разводы обратной стороной ложки. Сверху украшаем ломтиками персика.
Убираем пироженки в холодильник до полного застывания. Для удобства поедания лучше положить их в бумажные манжетки.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Ириш, свежие персики и у нас ещё есть, но на рынке а дома банка компота была.. я готовила утром, пока доска была в садике, первоначальная идея была вместо персиков малину, протёртую с сахаром, вниз положить, но потом передумала, а времени на магазины уже не было Половину отнесла воспитателям с детский сад.
Девочки, Саша, Валентина, Варвара, большое спасибо вам всем за внимание к рецепту, поздравления и высокие оценки!
Спасибо!
Танечка, малина не лишняя, она придаёт кислинку, но в принципе, можно и без неё, просто у меня первоначально была идея вместо персиков, на дно корзиночек, положить протёртую малину, но попробовав её я передумала.. правда и совсем отказываться от неё не стала думала "капну и получу красивые разводы..." не получилось, пришлось прикрыть лепестками персика!