Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек...
Ингредиенты
- 250 мл. тёплой воды (30"с)
- 15 г живых или 4 г сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 350+- 20 г муки
- 150 г повидла
- 2 ст.л. молотых сухарей
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
развести дрожжи в воде, добавить соль, сахар, муку, масло и замесить тесто.
тесто получается мягкое липнет к рукам.
слегка смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.
утром достать тесто, и сразу же сформовать пирожки, жарить в горячем масле до румяного цвета.
П.С. старайтесь очень хорошо закреплять края пирожков, иначе начинка будет выливаться на сковороду и гореть.Желательно, чтобы повидло для начинки было очень густое, но всё равно, лучше добавить в него молотые сухари. Тесто из холодильника, лучше доставать частями, при нагревании оно хуже лепится и формуется!
Благодарю Наташа за замечательный рецепт!