Лаваш, с яйцом и жареным сыром. мой идеальный завтрак.
Ингредиенты
- лаваш тонкий 2-3 листа.
- сыр (у меня российский и пара «блинчиков» сулугуни)
- яйцо куриное по кол-ву едоков.
- солёная вода.
- зелень.
- мало сливочное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.
В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный).
Сыр натираем на крупной тёрке.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.
Вырезанный квадрат лаваша окунаем в миску с солёной водой, даём воде стечь и мокрым кладём на сковороду с маслом.
Даём нижней стороне лаваша зарумяниться.
Разбиваем на лаваш яйцо и размазываем ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватиться (побелеет).
Сверху посыпаем тёртым сыром или выкладываем тонкий блинчик сулугуни.
Аккуратно переворачиваем сыром вниз и поджариваем. Лаваш вздуется, станет пышным.
Когда сыр расплавится и яйцо поджарится, снимаем с огня и сворачиваем как вам больше нравится: рулетом или конвертиком. При желании можно посыпать рубленной зеленью.
Держим в тепле до подачи.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Андрей, спасибо
Linakk простите, не знаю Вашего имени, сыр любой, тот, который хорошо плавиться, но думаю и с брынзой будет вкусно, правда тогда воду вообще не солите!
Спасибо большое вам всем
Ксюш, а я без бутерброда к утреннему чаю жить не могу а вот обед уже без хлеба..
Kakosha простите, не знаю Вашего имени, блинчики сулугуни - это тонкие лепёшки из сыра, покупала уже готовые в палаточке "Продукты из Белоруссии"