Рождественский хворост
Ингредиенты
- мука пшеничная - 4 стак.
- вода - 250 мл.
- сливочное масло - 500 гр
- желток для смазывания
- елочная веточка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять через сито
2. Масло размягчить и добавить к муке. Руками вымесить в крошку.
3. Выливаем стакан холодной воды в тесто, замешиваем тесто.
4. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, периодически разминая.
5. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, разрезать на полоски 5 на 2 см. Скрутить их в спиральки.
6. Духовку разогреть до 200 градусов
7. Хворост разложить на противене, обмазать желтком и выпекать до образования золотистой корочки примерно 10-15 минут
8. Украсить елочной веточкой.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
dik723
Ответить25.01.2012 01:29
Знакопай вкусный рецепт!
dik723
Ответить25.01.2012 01:37
Знакопай вкусный рецепт!
suworowa
Ответить25.01.2012 02:40
С дебютом! успехов на сайте!
Shevtsova Maria
Ответить25.01.2012 03:11
Спасибо!))
Galina
Ответить25.01.2012 03:19
andreytsibulski
Ответить25.01.2012 04:47
С дебютом вас и успехов на сайте!
dot (Варя)
Ответить25.01.2012 05:08
Вкусный хворост! С дебютом!
dianfedoruk
Ответить25.01.2012 06:24
" />
манюша
Ответить25.01.2012 09:36
С дебютом!
Shevtsova Maria
Ответить25.01.2012 10:29
Всем спасибо! Очень приятно) Такая поддержка)
lepardik
Ответить25.01.2012 10:39
kisa-asik
Ответить25.01.2012 10:48
Я думаю масла много на 4 стак муки,учитывая что еще 250мл воды.Тесто получится липкое-не так???
ЯВенера
Ответить25.01.2012 11:15
Мария с дебютом Вас, удачи на сайте!
принцесса специй
Ответить25.01.2012 11:32
irina-kolyshkova
Ответить25.01.2012 11:46
Рецепт из детствас дебютом,Успеха Вам на сайте!!!
glaros
Ответить25.01.2012 11:58
*маша*
Ответить25.01.2012 12:09
светлана65
Ответить25.01.2012 12:35
Хворост любим! С дебютом и удачи Вам!
Татьяна
Ответить25.01.2012 13:05
С дебютом !А мы в хворост водку добавляем ,для воздушности теста.
vvp
Ответить25.01.2012 13:11
4стакана муки это где-то 560г,500г масла и стакан воды...Что-то не вяжется...
Развейте сомнения,Мария!
Shevtsova Maria
Ответить25.01.2012 13:27
Еще раз все перепроверила, Все верно) Попробуйте)
alyakeyk
Ответить25.01.2012 17:13
Вкусное печенье!С дебютом,удачи!!!
lil-8888
Ответить25.01.2012 17:51
С дебютом!
ма-ма
Ответить25.01.2012 23:14
красиво, вкусно! С дебютом!!!
chef
Ответить26.01.2012 00:40
Укажите объём своего стакана. Очаровательное печенье! С первым рецептом
nira60
Ответить26.01.2012 00:46
Вот не ожидала увидеть хворост приготовленный в духовке. Привычнее, жаренный в масле. Мне из рубленого слоеного теста нравится. Я пальчики обычно из такого теста готовлю. Очень нежный. С дебютом!
byrenka
Ответить26.01.2012 10:50
anna1990
Ответить05.02.2012 20:55
Удачи
anita81
Ответить07.02.2012 12:09
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи