Торт"венский вальс"
Ингредиенты
- 400 г маргарина не солоного
- сахар 400 г
- 20шт яиц
- панировочные сухари 100 г
- 300 г молотцх лесных орехов(фундук)
- цедра с половины лимона
- ванильный сахар 10 г
- корица молотая 10 г(можно без неё)
- 65мл лимонного сока
- разрыхлитель 1 пачечка
- пропитка:
- клубничный конфитюр 150 мл.
- 150 мл. кремового ликёра
- крем:
- 60 г какао
- 1 пачечка закрепителя сливок
- 170 г сахарной пудры
- 1л сливок
- 100 г шоколада
- 500 мл. сливок+2 ст.л. сахарной пудры на розы.
Пошаговый рецепт приготовления
взбить белки с 300г сахара.
желтки с 100г сахара.
маргарин взбиваем до бела,подмешиваем желтки,лимонный сок и цедру,корицу,просеяные панировочные сухари,разрыхлитель,перемешать.
добавить понемногу белки и измельчонные хпрехи,каждыу раз акуратно помешивая.
форму смазать холодным маслом,вылить тесто,разровнять и выпекать при 160гр,до готовности(у меня ушло 25минут)
готовый корж вытянуть,остудить и перерезать на 3 части.
крем:
1л сливок взбить с сахарной пудрой,закрепителем и какао,до густой массы.
кладём нижний корж на поднос,поливаем кремовым ликёром,потом обмазываем клубничным конфетюром.
кладём 5ст л крема,распределяем равномерно,кладём второй корж.опять ликёр и конфетюр,5ст л крема.
ту сторону коржа,которую кладём на крем,полить ликёром и конфетюром,и положить на крем.
оставшимся кремом обмазать вверх и бока.
шоколад растопить,из бумаги зделать кулёчек,кладём туда шоколад и на бумаге для выпечки рисуем шоколадом музыкалье ключи,выносим на холод для застывания,потом снимаем и украшаем торт.
из 500мл делаем крем,делаем розы и тоже украшаем торт.
но украсить можно и посвоему.
приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
торт делала для своего свёкра на день рождения,сегодня