Торт "поросенок"
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите молоко с сахаром, добавьте ароматизаторы (ванилин, к примеру).
Всыпьте манку, энергично помешивая, чтобы не было комков.
Остудите эту несъедобную, дико сладкую кашу, вбейте в нее масло и считайте, что первая часть крема готова.
Этим можно и ограничиться.
Это уже очень вкусный качественный крем.
Все, что проделывается далее, направлено на снижение калорийности.
2-я часть.
Взбейте до "устойчивых пиков" сливки с сахаром и ванилью.
Введите в сливки растворенный в молоке (или, на худой конец (интересно, почему так говорят?) в воде) желатин.
Обе части соедините.
Крем готов. Он необыкновенный. Поверьте. Мне по вкусу напоминает пломбир.
Для нашей хрюшки требуется два небольших (около 20-22 см в диаметре) тортика.
В оригинальном рецепте предлагается покрыть тортики марципановой массой.
Но я (простите!) небольшой любитель марципана, зато фанатею по крему (см. выше), чего и вам желаю.
Поэтому мои тортики покрыты кремом, а из марципана выполнены уши, бантик, пятачок и хвостик.
Щечки окрашены ватным тампоном, смоченном в нежидко разведенном пищевом красителе.
Глазки - что-нибудь (изюм, арахис, у меня - кофейные зерна) в шоколаде.
Не делайте тортик задолго до торжества - марципан "подтекает".
В крайнем случае промокните салфеткой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тортик вполне пригоден для подарка. Всегда есть такой человек, которому хочется подложить свинью. Извините, пошаговых не будет. Дело было в октябре, а повторяться не хочется.