Коричные мини-оладьи с айвовым вареньем.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. сахарного песка
- 250 г молока
- ½ ч.л. соли
- растительное масло, варенье.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть до 40 градусов. Дрожжи смешать с сахарным песком и растворить в 100 граммах теплого молока. Дать постоять минут 10-15 (пока дрожжи не поднимутся шапочкой).
Муку дважды просеять и смешать с корицей, оставшимся молоком и дрожжами. Вымесить эластичное тесто, скатать в шар, смазать растительным маслом . Накрыть миску с тестом полотенцем и дать тесту подняться ( примерно 1 час). Обмять поднявшееся тесто и дать ему постоять еще минут 30.
Отрывая от теста кусочки сформировать маленькие оладьи размером не более 1,5 см. Обжаривать оладьи на растительном масле до готовности. Полить айвовым вареньем.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень простой рецепт. Оладьи получаются на один укус. Особая благодарность Неле за присланное варенье. Это такая вкуснота!!!!!!