Телятина "под тунца"
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытое мясо положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она его полностью покрывала.
Мясо вынуть, воду довести до кипения, опустить туда морковь, сельдерей, луковицу с воткнутыми в неё гвоздичками, перец и лавровый лист. Я добавила ещё стебельки укропа для запаха.
Через 3 мин. после закипания опускаем в этот ароматный бульон мясо, убираем пену, делаем маленький огонь и варим под крышкой до мягкости мяса. (когда от костей само отваливается) Я варила 2 часа.
Мясо остужаем в бульоне, затем вытаскиваем его на тарелку. В следующий раз я попробую не остужать мясо. Мне кажется, так оно лучше пропитается.
В чистую сухую банку укладываем кусочки мяса, перемежая его раздавленным чесноком и листочками шалфея ( у меня шалфея не оказалось, я использовала петрушку). Заливаем мясо оливковым маслом, чтобы оно было полностью закрыто, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Теперь самое сложное - нужно забыть там мясо на 48 часов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Автор рецепта готовила таким образом кролика. Вот выдержка из её рецепта: "Кто был в Тоскане, тот конечно слышал о Тунце из Кьянти/Tonno del Chianti. Его делают из свинины. Неимоверно вкусная вещь,... Так вот говорят, что этот рецепт является "перепевом" знаменитого Тунца из Кролика, родом из Пьемонта, а именно из деревни - Монферрато. Хотя, разница есть между этими двумя рецептами. И в некоторых источниках, всё же местом происхождения этого рецепта, а точнее способа приготовления называют Тоскану . Называется так, потому что кролик, находясь некоторое время в оливковом масле становится похожим на тунца по консистенции." Приготовить по этому рецепту телятину было с моей стороны чистейшей авантюрой! Кролика не оказалось под рукой. Да, что там кролика, даже индейки не было или курицы. Пришлось "разозлить" телятину. Я честно забыла про мясо на двое суток, а потом и ещё на день... Самое сложное - это забыть о нём в день приготовления. Вроде что-то готовил, а есть нечего. )))) Так что я варила мясо, как бы, между прочим, а сама готовила нормальный ужин. Употреблять его рекомендуется с полентой ( но я её не очень или с поджаренным тостом. Мы дегустировали со свежим хлебом, а потом ели с горячей картошкой ( о, ужас! )) и салатом. Вкус необычный. Наверно с кроликом будет в сто раз интереснее, телятина в тунца не превратилась, но было очень интересно и вкусно, мясо стало необычным, ароматным и мягким. Нам очень понравился этот рецепт. И конечно же, я буду готовить ещё. Обязательно попробую с разными видами мяса и птицы. Попробуйте, рецепт того стоит!