Печенье "дело рыжих"
Ингредиенты
- морковь отварная 0,5 кг
- мука пшеничная 2,5 ст
- сахар 2/3 ст
- яйца 2 шт
- масло сливочное или маргарин 50 гр
- лимон 1/2 шт
- разрыхлитель 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Масло размягчить.
Морковь и лимон пропустить через мясорубку.
Все смешать,кроме муки, и взбить до пышности.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Раскатать корж в 1 см,посыпать семенами кунжута и слегка раскатать тесто, чтобы прижать кунжут к тесту.
Вырезать любой выемкой для печенья, ставим в теплую духовку.
Выпекаем при 220 градусов 10-15 мин до готовности.
Готовые печенье посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить07.04.2010 22:28
Ну очень уж аппетитно!
sigma002
Ответить07.04.2010 22:31
А муж мой удостоверился в этом только ,когда попробовал!
tatianowna
Ответить07.04.2010 22:33
Отличные симпатяги. Моркови - завались, обязательно попробую.
sigma002
Ответить07.04.2010 22:33
Пробуйте на здоровье!
sigma002
Ответить07.04.2010 22:39
Спасибо девочки!
Aaaaa
Ответить07.04.2010 22:43
555
bagira13782006
Ответить07.04.2010 22:49
Аппетитные печеньки!
sigma002
Ответить07.04.2010 22:50
Благодарю!!!!
a_l
Ответить07.04.2010 22:51
Морковные пироги мы уже давно полюбили, а вот до печенья еще руки не дошли Спасибо за рецептик! 5!
sigma002
Ответить07.04.2010 22:52
Я тоже морковный пирог пекла - понравился!
siyanie
Ответить07.04.2010 22:58
Полезные печеньки! Ай да молодец Кристина! 5!!!
sigma002
Ответить07.04.2010 22:59
Оль! Рада тебе!
Mil@_Mil@
Ответить07.04.2010 23:15
Какие хорошенькие печенюшки! 555
mellorn
Ответить07.04.2010 23:22
Симпатяжки! 5555
alyakeyk
Ответить07.04.2010 23:31
Не встречала морковных печений Замечательные получились,класс!
sigma002
Ответить07.04.2010 23:33
СПАСИБО!!!!!
Svettt
Ответить07.04.2010 23:45
Классные какие. А название какое придумали классное!!!!
naumovec
Ответить07.04.2010 23:46
Очень симпатичные!
kedi_koya
Ответить08.04.2010 00:37
Обязательно приготовлю! Название супер))) 5
светлана65
Ответить08.04.2010 01:05
Отличные печеньки! 555!
чили
Ответить08.04.2010 01:11
а зачем вообще кому-то рассказывать, из чего печенье? Незачем вовсе. главное, что вкусно, и что нравится!
иррез
Ответить08.04.2010 01:19
Необычное печенье!!!
Nathalya
Ответить08.04.2010 01:24
умница! забрала!
murrrrrya
Ответить08.04.2010 02:02
Какие яркие печеньки! 5555555
chemicolya
Ответить08.04.2010 02:05
Кристина, скучали по твоим рецептам! Вкусные, необычные, красивые печенки!
sigma002
Ответить08.04.2010 03:26
Знаете, я может и не рассказала бы про морковь, только меня "застали" за измельчением ее!
СПасибо!
sigma002
Ответить08.04.2010 03:27
Оля! спасибо за отзыв! Надеюсь, что скоро вольюсь обратно в коллектив!
chef
Ответить08.04.2010 05:01
Какое замечательное печенье и позитивное название Красота!!!
sigma002
Ответить08.04.2010 13:16
СПасибо!
lillit1
Ответить08.04.2010 15:07
солнечное печенье 555!
sigma002
Ответить08.04.2010 15:36
И мне так показалось!
алёнушка777
Ответить08.04.2010 15:38
Очень понравилось...и на "рыжую" соглашусь шоб так кормили
sigma002
Ответить08.04.2010 17:12
Благодарю!
irina-kolyshkova
Ответить08.04.2010 22:34
ОТЛИЧНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ --- СПАСИБО КРИСТИНА ЗА РЕЦЕПТИК!!!555555555555555!!!
sigma002
Ответить08.04.2010 22:33
Не за что, Ирин!
шуш
Ответить09.04.2010 07:40
Кристин, одно название чего стоит !!!! Оч красивые и вкусные печенюшки!!! Замечательный рецепт!!!!!
5+5+5+5+5+5+" />
sigma002
Ответить09.04.2010 13:15
Спасибо, Рина!
ludochek1978
Ответить09.04.2010 13:38
Из моркови вкусная выпечка получается!55555!
sigma002
Ответить09.04.2010 14:14
Я это поняла,только вот домашним это не всегда объяснишь!
кицу
Ответить21.04.2010 04:20
lozana
Ответить25.10.2011 19:57
Испекла. результат расстроил.муки ушло намного больше, поэтому они внутри пресные. Жалко потеряного времени на готовку.
sigma002
Ответить25.10.2011 20:07
Сочувствую.возможно морковь была водянистой.В таких случая следует увеличивать количество сахара,что бы не было пресным.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи