"иерусалимские бейгеле"
Ингредиенты
- для пяти больших бейгеле:
- 500 г муки-обязательно просеять
- 7 г сухих дрожжей
- 1.5 ст.л. соли/лучше 1 ст.л. /
- 3 ст.л. сахара/я добавила только 2/
- 3 ст.л. оливкового масла
- 360 мл. тёплой воды/у меня ушло 300 мл./
- 100 мл.молока
- 200 г кунжута
- большой противень застеленный пекарской бумагой /39х39/
Пошаговый рецепт приготовления
смешать муку.сахар.соль и дрожжи.добавить масло и очень постепенно добавляя воду/потому что в зависимости от муки её может уйти меньше.как у меня!/замесить липнущее к рукам тесто.я сделала это с помощью обычного миксера с насадками для теста.муку больше не добавлять.только немножко при разделке теста!!!
накрыть полотенцем и поставить в тёплое на 1.5 часа.
через 40 минут тесто обмять и поставить подходить дальше.
подошедшее тесто разделить на 5 разных частей.
из кусочка теста сформировать колбаску длиной 50-60 см.но лучше 60 см..проверено на личном опыте!
соединить края колбаски и хорошо их закрепить.
есть ещё один способ.привожу слова Сони бухгалтера дословно:"Есть еше один, более легкий(или наоборот) способ сделать "бейгеле":Продеть указательный палец(конечно можно и средний,но что о вас подумают...окружаюшие.:)))) посередине шара насквозь(короче одеть тесто на палец,как мясо на шампур )и начинать покручивать пальцем(надеюсь понятно,что не у виска:)))),палец второй руки продеваем в образовавшуюся дырку и лепим более ни менее ровный бублик(если не получится ровный... не беда...Арабские бейгеле совсем не ровные...)Такой способ делать бублики намного быстрее и проше того,когда надо крутить "колбаску" и "сцепливать" края."---
именно так я и сделала с 2 последними бейгеле/те.что с чёрным кунжутом/.что вам сказать сразу не получилось.муж умирал со смеху.но всё же сделала!навык и терпение-вот.что поможет!
налить кипяток в миску.кунжут высыпать а большую тарелку.
быстро окунуть бейгеле в кипяток.а затем обвалять в кунжуте.
поместить на противень/у меня поместилось 3 бейгеле и оставить подходить на 30 мину.
затем смазать с помощью кисточки молоком и выпекать в прогретой духовке 30 минут при 190".
от предыдущих БЕЙГЕЛЕ. Иерусалимские отличаются тем.что они гораздо тоньше и чуть суше.а так же более тёмного цвета.благодаря смазки молоком.
у меня не хватило кунжута и пришлось немного добавить чёрного.но это моя отсебятина!