Нежные грудки, томленые в нежно-деликатном соусе – романтик для мужа (дуэль!)
Ингредиенты
- 4 крупных куриных филе
- 1 небольшая луковица(мелко порезанная)
- ст. замороженного зеленого горошка
- 1 слайс копчености (порезанный)
- 2 ст. л. оливкового(растительного) масла
- 100 г порезанных шляпок шампиньонов
- соус
- 200 мл. сливок
- 50 г сливочного сыра
- 50 г козьего сыра
- 40 г сыра с плесенью (у меня кастелло нобель блю) – если не любите,возьмите больше козьего и сливочного
- 1 крупный спелый помидор протертый через сито(можно заменить чайной ложкой том.пасты)
- соль
- перец
- чуть резанной петрушки
- гарнир
- отварной рис со сливочным маслом,зирой и шалфеем
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть сковороду,влить 1 ст л растительного масла
Выложить грудки и обжарить приблизительно по 3 мин с каждой стороны (огонь должен быть достаточным,чтобы грудки прижарились,а не тушились,но и не сгорели!)
Отложим грудки в теплую кастрюлю и накроем крышкой
Сливки хорошо нагреть и выложить в них все сыры,протертый помидор
Хорошо размешаем до однородного состояния
Вливаем на сковороду 1 ст л масла
Кладем лук,бекон,зеленый горошек,грибы и на хорошем огне обжариваем минут 5-6
Вливаем сливочный соус в овощи и солим и перчим по вкусу
На сильном огне доводим до кипения
Кладем куриные грудки,уменьшаем огонь на минимум и держим грудки в кипящем соусе 8-10 минут.
Закрываем крышкой и отставляем минут на 10 -15
В это время делаем гарнир – я отварила рис,выложила чашечки пленкой,утрамбовала в них рис
На тарелку выкладываем грудки,чашечки с рисом переворачиваем,снимаем пленку
Поливаем грудки соусом и подаем с бокалом хорошего вина
Приятного вечера!