Быстрое дрожжевое тесто
Ингредиенты
- молоко теплое - 250 мл.
- масло растительное - 6 ст.л.
- мука - 400-500 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- дрожжи - 11 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреваем духовку до 180 гр.
Все ингредиента для теста просто смешиваем.
Месим пока тесто не будет отставать от рук.
Формируем шар.
Кладем тесто в миску, оборачиваем полотенцем.
Ставим в духовку и выключаем её.
Через 20 минут тесто увеличится в 4 раза.
Дальше печем что угодно, булочки, плюшки, кулебяки, пироги и т.д
На расстойку нужно минут 10.
Тесто очень пушистое, долго не черствеет, имеет необыкновенный вкус сдобы!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Спасибо за рецепт теста, все вышло отлично!!!!555555++++++
Скажите пожалуйста , а сколько надо живых дрожжей. Сухие дрожжи не люблю.