Тефтели, которые нам не надоели!
Ингредиенты
- для тефтелей -
- фарш смешанный (думаю, что подойдёт любой - на свой вкус) - 0,5 кг
- рис круглый (в германии называется "молочный") - 2-3 ст.л.
- кипяток
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок -
- морковь - 1 шт.
- кольраби - 1/4 корнеплода
- зелень - горсть рубленой
- соль -
- перец чёрный молотый -
- паприка сладкая сухая в порошке - не жалейте! вобщем-то .
- для панировки -
- молотые кедровые орехи (у меня готовые) - сколько потребуется (несколько ст.л. )
- для жарки -
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- для соуса -
- томаты зрелые в достаточном количестве (потребуется соуса около 1 л), можно взять готовый
- соль
- перец
- чили -
- (по желанию в соус можно добавить красную паприку свежую).
Пошаговый рецепт приготовления
Готовила я эти тефтели себе назло и вопреки... Всё дело в том, что мой супруг именует себя испытательным кулинарным полигоном и иногда бастует, уставая от моего кулинарных происков, - тогда он требует нормальной еды, то бишь по его вкусу! А всё дело в том, что вкусы у нас разные: я люблю, чтоб еду можно было укусить, чтоб она оказывала немного сопротивление при её поглощении, а супруг предпочитает эдакое, что как бы само по себе съедается. Вот я себе назло и вопреки, при этом думая, ну не буду я это есть, даже не попробую!
---
Хотя что это... слыхала, в других семьях ещё страшнее кулинарные страсти кипят - из-за неравной любви к перловке одной из половинок приходится поедать её исключительно ночью и под одеялом!!!
---
Приготовила, всё же попробовала - слаба... Оказалось та-а-ак вкусно! Грешна - ела, даже с аппетитом.
Фотосессии не было, но так как по заявкам "широких масс трудящихся", проживающих на совместной жилой территории, рецепт пришлось сразу повторить, то засняла всё в деталях...