Патэ из индейки с черносмородиновым желе.
Ингредиенты
- паштет:
- филе индейки 300 г
- печень индейки 500 г
- лук - репка 1 шт.
- яйцо куриное 3 шт.
- сливки 10% 100 г
- мёд липовый 1 ст.л.
- сухари пшеничные 4 ст.л.
- манка 2 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- мускатный орех (тертый) 0,5 ч.л.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло.
- желе:
- черная смородина свежемороженная 150 г
- черносмородиновый конфитюр 100 г
- мартини бьянко 50 мл.
- вода питьевая 400 мл.
- желатин 10 г
- + сливочное масло для смазывания формочек.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть мясо индейки и печень.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
В блендере измельчить печень индейки, мясо и жареный лук.
Яйца взбить и смешать с остальными ингредиентами.
Мускатный орех натереть на мелкой терке.
Мёд растопить в микроволновке, смешать со сливками и вылить к массе для паштета.
Сухари и манку обжарить на сливочном масле.
Добавить к смеси...посолить, поперчить...хорошенько перемешать.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом.
Разлить ровномерно массу по формам.
В разогретую духовку, на нижний уровень поставить противень с водой.
На средний формочки...запекать на среднем огне в течении 45-60 минут.
Достать готовый паштет и остудить до комнатной температуры.
Черную смородину разморозить.
Желатин залить 400 мл. холодной воды и оставить на 10 минут.
В ковше нагреть мартини с конфитюром, до кипения не доводить...смешать с желатином.
Ягоды черной смородины выложить поверх паштета.
Сверху залить теплым конфитюром-желе.
Поставить в холодильник на ночь.
Утром можно наслаждаться натуральным, вкуснейшим паштетом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Варечка...прекрасной нам дуэли!!! Оленька, спасибо за идею рецепта!!! Я черную смородину не очень...но хотелось поддержать Юлю...что бы она не расстраивалась и понимала...что даже не любители черной смородины, понимают какая она полезная...и кормят ею своих близких!!!