Запеченная в фольге скумбрия
Ингредиенты
- скумбрия потрошенная - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- сыр "чеддер" - 40 г
- горчица сухая - 0,5 ч.л.
- петрушка - 5-7 веточек
- сок лимона - 0,5 шт.
- цедра лимона - 0,5 шт.
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, промыть, обсушить бумажной салфеткой.
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Для начинки, яйца отварить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку нарезать. С половины лимона снять цедру, и выдавить сок.
Смешать в миске яйца, сыр, сок и цедру лимона, петрушку, добавить горчицу, посолить, поперчить.
Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку. Завернуть каждую в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180 гр. 20-25 минут.
* сухой горчицы у меня не было, я положила уже готовую, разведённую. Готовила 4 рыбы, и естественно, кол-во ингров увеличила в 2 раза.
Таким же образом можно приготовить лосось, форель, сельдь, сардины.