Сдоба творожная «невероятно воздушная»
Ингредиенты
- мука 500 г
- молоко 110 мл.
- соль 5 г
- дрожжи сухие 11 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- вода 100 г
- яйца 2 шт.
- творог 150 г
- клейковина пшеничная 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт в моей книге, которая прилагается к хлебопечке, был какой-то странный явно с опечатками, я нашла в Интернете правильный вариант, где подробно указано, сколько в граммах брать ингредиентов, но как в предыдущем в нем не было клейковины. А я ее специально выписала для таких рецептов, хотелось узнать, что же это такое и как отразится на выпечке. Все ингредиенты комнатной температуры я загрузила в хлебопечку, она чудесно месит тесто, я ее за это обожаю, но конечно можно и руками вымесить.
Вот такое получилось тесто это уже один раз подошло, когда я к нему прикоснулась, то поняла, такого шикарного теста у меня еще никогда не было, оно словно воздушный шарик, надутое и упругое. Невероятно воздушное и легкое. Распределила по формочкам и снова дождалась, когда подойдет, ждать оказалось не долго, уже через 15 минут оно невероятно вздулось. Смазала верх яйцом и отправила в духовку. Немного рановато я сдобу извлекла из духовки, не терпелось мне, так что крышечка слегка приспустила, но на качестве хлеба это не отразилось. Невероятно воздушная сдоба, таких пышных кексов у меня никогда не получалось, ощутила действие клейковины. Думаю можно было бы и чуть меньше ее положить уж очень воздушный хлебушек, сжимаешь плотно, разжимаешь он вновь становится воздушным, ни капли не изменяя структуру, не липкий. В общем, я в восторге, угощайтесь, может и вам понравится. Детки съели моментально :)