Суп рыбный со сливками (по мотивам шведского).
Ингредиенты
- сёмга (филе) - 350 г
- морковь - 1 шт. (150 гр)
- картофель - 4 шт. (400 г)
- лук репчатый - 1 шт. (100 г)
- сливки - 200 г
- тмин - 1 ч.л. (с верхом).
- укроп - 1 пучок.
- масло сливочное - 25 г
- соль
- перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
Лук,морковь и картофель нарезать мелко-кубиком.
Тмин обжарить на сухой сковороде,до лёгкого аромата.
У сёмги удалить кости и нарезать произвольно,по своему желанию.
В сотейнике(кастрюле) распустить сливочное масло и обжарить в нём лук ,до прозрачности.
Добавить морковь,картофель и обжарить ,помешивая,минут 10.
Теперь положить тмин и перец .Долить воды (1,5 литра) и довести до кипения.Уменьшив огонь, варить до готовности овощей(минут 10).
Добавить рыбу и соль- по вкусу.Довести рыбу до готовности(минуты 3-5).
Налить сливки,перемешать,довести до кипения и сразу отключить.
Суп готов!Подавайте с мелко нарезанным укропом и свежим хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!