Кексы с фисташками и ежевикой " её величество нежность"
Ингредиенты
- фисташки несоленые – 50 г
- масло сливочное – 100 г
- мука рисовая – 50 г
- мука пшеничная – 50 г
- яйца – 2 шт
- творог диетический ( без крупинок) – 50 г
- сахар – 100 г
- ежевика – по желанию
- шоколад горький и молочный для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Фисташки залить крутым кипятком на пару минут, обдать ледяной водой и очистить от шелухи.
Подсушить в духовке, периодически перемешивая 10-15 минут или обжарить на сухой сковороде.
Перемолоть фисташки с половиной сахара в блендере.
Взбить размягченное сливочное масло с рисовой мукой, всыпать фисташки.
Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с творогом.
Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивой пены.
В масляно-фисташковую смесь добавить творожно - желтковую смесь, затем пшеничную муку. Затем осторожно ввести белковую смесь, вымешать.
В бумажные формочки выложить смесь на 2/3 объема, в центр поместить по 1 замороженной ягодке ежевики ( я не во все добавляла, побоялась испортить мороженными ягодами, потом пожалела, ничего не испортила)
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовые кексы украсить горьким или молочным шоколадом, присыпать молотыми фисташками.