Белоснежный чизкейк
Ингредиенты
- основа:
- печенье бисквитное 110 г
- масло сливочное 60 г
- начинка:
- сливочный сыр "филадельфия" 300 г
- творог 300 г (17%. )
- сахар 100 г
- ванильный сахар 10 г
- яйцо 3 шт.
- сметана 150 г (23%.)
- заливка:
- сметана 42% 150 г
- сахар 80 г
- желатин 1 ч.л.
- вода 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.
Выпекать основу при 160* 12 мин.
Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.
Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.
Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.
Украсить по желанию.
Пекла по Вашему рецепту. Всей семье понравилось. Очень вкусненько!!! Спасибо за рецепт!
Очень рада!
Простите пожалуйста за вопрос, может поздно уже спрашивать: а можно заменить филадельфию на маскарпоне? И еще - творог не чувствуется в начинке? А то мои домашние не очень любят творог. Спасибо заранее.
Можно заменить, конечно. Странный выбор - творожный десерт, если близкие не любят творог.