Курица в молочно-лимонном соусе (просто, быстро и бюджетно).
Пошаговый рецепт приготовления
Из целой курицы сварить бульон.
Готовую курицу разобрать на небольшие кусочки. Отставить в сторону.
Бульон процедить через мелкое сито.
ПИЛАФИ: Бульон довести до кипения и всыпать промытый и просушенный рис. Варить на среднем огне 20 минут в полу-накрытой кастрюле. Готовый рис накрыть чистым полотенцем и крышкой(для удаления лишней влаги).
Пока готовится рис приготовить СОУС: В небольшой кастрюле бульон с молоком довести до кипения, добавить сыр. Перемешать. Крахмал соединить с холодной водой. Тонкой струйкой ввести в кастрюлю. Варить на медленном огне до загустения соуса, постоянно помешивая. В мисочку с лимонным соком ввести по ложке 4-5 ложек соуса, перемешать. Лимонную смесь вылить тонкой струйкой в кастрюлю, быстро перемешать и довести до кипения. В соус выложить кусочки курицы.
Сервировать рис с курицей и соусом. Украсить зеленью петушки и посыпать сладкой паприкой.
Приятного аппетита!!!