Колбаса " мозаика" из осьминога, как закуска к нг.
Ингредиенты
- осьминоги-1 кг.300 г
- пробка пробковая из под вина-1 шт. (можно больше,а можно и без)
- соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если осьминоги заморожены,то их разморозить,хорошо промыть,если глаза и клюв в наличии,то удалить.
Сложить осьминогов в кастрюлю с плотной крышкой-БЕЗ воды,добавить пробку*,и на среднем огне довести их до кипения(в осьминогах очень много жидкости,она начнёт выходить от нагрева) как только вода закипела,сразу же перевести огонь на минимум и под плотной крышкой томить их до готовности,они должны стать мягкими это примерно от 45 минут и больше.
Когда осьминоги с готовятся,сразу посолить и оставить их остывать в бульоне,затем их достать,разрезать по щупальцам,голову порезать пластинами.Сложить порезанные сегменты на пекарскую бумагу или полиэтилен,очень плотно закрутить в тугой рулон и убрать в холодильник застывать на 6-8 часов.
В осьминогах очень много клейковины как в свиных хвостах,так что схватывается и застывает быстро,разрезается идеально тоненькими кусочками.